標題の食券を購入して着席。好みを聞かれたので普通でお願いし、5分掛からずに注文の品が運ばれて来ました。スープは豚骨の旨味は充分にありますが、醤油の方が前に出た仕上がりという感じでしょうか。前回訪問はかなり前になりますが、以前より洗練された味になった印象を受けました。平打の中太ストレート麺は、ムチムチとした食感。ライスと一緒に食べるのに良い塩梅の硬さという感じで、スープの絡みはまずまずかな。トッピングはチャーシュー、キャベツ、ほうれん草、海苔、ネギ、味玉。チャーシューはしっかりめの味付けで、適度な噛み応えです。赤身と脂身のバランスも良く、美味しいチャーシューだと思います。キャベツはシャキシャキで、ボリュームも充分。もう少し甘味を感じられるキャベツなら、更に好印象でした。ほうれん草も量が多めの印象です。海苔は割としっかりとしたもので、風味もまずまず。味玉はやや薄めの味付けで、黄身の中心が流れ出すくらいの茹で加減でした。
平打の中太ストレート麺は、ムチムチとした食感。
チャーシューはしっかりめの味付けで、適度な噛み応えです。
キャベツはシャキシャキで、ボリュームも充分。
もう少し甘味を感じられるキャベツなら、更に好印象でした。
ほうれん草も量が多めの印象です。
海苔は割としっかりとしたもので、風味もまずまず。