吾妻山にハイキングに出かけて、昼ご飯で立ち寄りました。予備知識はまったくなし。駅近くの路地裏に、おいしそうなラーメン屋さんがあるとは思いもよりませんでした。 「69」と染め抜かれた暖簾をくぐると、こじんまりとした店内です。店の雰囲気から、必ずおいしいと判断しました。メニューにあるこちらをいただきました。厨房では、男性一人が立ち働いています。 5~6分ほどで出来上がりました。白いもやしがこんもりと盛られています。メンマ、ワカメ、チャーシューのトッピングです。 もやしをかき分けて、中太麺よりやや細身のある麺をいただきました。硬からずやわらからずといったほど良いゆで加減で、なかなか食べやすい。スープも一口いただきました。とても熱くて好感を持ちました。みそ味は濃厚で、後を引きますね。麺ともやしを交互にいただき、やや硬めのメンマ、ワカメ、チャーシューも順次食べて、残るスープも飲み干しました。予想通り、ハイレベルな一杯でした。 また、600円もお安いですね。吾妻山に出かけた際はまた寄らせていただきます。
ネギさん、こんにちは。 二宮駅近くにこんなお店があったとは。 なかなか二宮で降りる用事がないのですが、この店目当てに敢えて下車するのも良さそうです。
ぬこさま いつもありがとうございます。 私が食べているときに、「あえて来た」という小田原のおばちゃんが1人で入店してきました。「車で来たけど道に迷っちゃった」とにぎやかに話してました。このお店は西湘方面では有名なのかもしれません。しかし、RDBは、私が初出ということを考えると……有名なのか、知る人ぞ知るなのか、わからなくなります。でも、おいしいのは確かです。