家族を迎えに元町へ。ちょうど夕飯時だったので、ラーメンでもと家族からの提案で座銀さんに。と、言っても自分は昼に「いまい」さんで食ってるんだけど😓まぁ、三食ラーメンでも全く苦でも無いので二つ返事で入店しました😅時間が時間なんで外待ちで前2組入店まで待つこと20分。寒かったぁ、、、😬やっと呼ばれて入店だけど、店員さん「お待たせしました!」の一言もないんだぁ😳気持ち的にちょっとな、、外で券売機で「飛魚だし貝」をチョイス。ここは鶏sobaが売りなんでしょうが魚介であっさり行きたくあえて飛魚にしちゃいました。オペはかなりゆっくり目かな?約10分で着丼です。黒い丼の縁に柚子ペーストが目につきます。豚ロースと鶏胸チャーシューが大きく覆いレッドオニオンスライスとブロッコリースプラウトのアクセント。ワンタンとタケノコ煮と綺麗にあしらわれています。では、スープを。ガツンと貝出汁のアクセントが先に来て、アゴ出汁がうまく後を追い掛けてきてなかなか鋭い配分ではないでしょうか👍カエシは甘さが強くやや濃いく感じます。麺は中細ストレートで加水率も標準。小麦の甘さも上品でありつつですが、さして麺にインパクトは受けずに悪くは無いのだが個性は感じず。いや、不味くはないですよ😓この良い配分のスープとは相性は良いですが。「特に」ってのはない。まぁ、このスープ、麺を食すには本当に良い感じ。なのだが、麺を食した後のスープを飲む際にはこのカエシの甘さが妙に残り、貝のインパクトが強いため「飽き」が出てきます。トッピングはまぁ評価に左右されないレベル。かな?と思いつつ、ワンタンはチルドっぽく美味しいとは感じることは無かった。ワンタン麺のオーダーでこれなら完璧アウト!レベルだけど今回はオマケのようなものなのでいいんだけど😅家内は気に入ってましたけど、自分はリピどうかな🤔次は鶏でしょうか。
ちょうど夕飯時だったので、ラーメンでもと
家族からの提案で座銀さんに。
と、言っても自分は昼に「いまい」さんで食ってるんだけど😓
まぁ、三食ラーメンでも全く苦でも無いので
二つ返事で入店しました😅
外で券売機で「飛魚だし貝」をチョイス。
オペはかなりゆっくり目かな?約10分で着丼です。
黒い丼の縁に柚子ペーストが目につきます。
豚ロースと鶏胸チャーシューが大きく覆い
レッドオニオンスライスとブロッコリースプラウトの
では、スープを。
カエシは甘さが強くやや濃いく感じます。
麺は中細ストレートで加水率も標準。小麦の甘さも
この良い配分のスープとは相性は良いですが。
「特に」ってのはない。
まぁ、このスープ、麺を食すには本当に良い感じ。
なのだが、麺を食した後のスープを飲む際には
トッピングはまぁ評価に左右されないレベル。
家内は気に入ってましたけど、自分はリピどうかな🤔
次は鶏でしょうか。