「チャーシューメン(醤油、手打ち」@ラーメン 心道の写真このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べる時以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県伊勢崎市を夜帰社中通過しかけたが、お初店がルート沿いに発見飛び込んだ❗
⁉️お初ではない🤣確か豚骨臭の漂うマニア向け店だ❗
入ったが⁉️記憶違いか⁉️特に🐷臭くない🤣
メニューに豚骨など無いわけで、化学反応である嗅覚もあてにならんもんだ❗
そもそもメニューに🐷臭さを発揮するものが見当たらないわけだ❗

スープ
ガッシリ❗フルボディの手打ち佐野系じゃね❗
のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
生姜が香る👍
🐷臭さの御店はどこの記憶だい❗⁉️と自問するわけであります("`д´)ゞ
ファーストインパクトは生姜が香る香ばしい醤油だ❗
長岡らーめんの様に全面主張では無く、ベースにやや強めに効かせているのだろう❗
動物感のベースもしっかりしている🎵この辺は豚🐷ではなかろうかと思うわけだ😃
故にこくもあって旨いのだよ皆の衆❗
ゴクゴク飲めるわけだ🎵
17店

麺は手打ちと機械麺の選択可能👍
入り口正面に製麺室があるのを見てしまったら、機械麺をオーダーする理由が見当たらないわけだ😃
こちらの手打ちは平たくピロくらいの柔かめな仕様だ❗
恐らく平たい加減が薄い仕様で、柔くなるようだ❗
後半でもワンタンピロピロまでいかず、それなりの麺の硬さはキープして食べ終えた🎵
このてんを見ても🐷臭さのあるマニア店ではないわけで私の記憶は幻と消えたわけで候う❗
佐野系となるとスープ量、麺量そこそこなわけでやはりスープを飲み干せない🤣
薄め平たいが麺量はやや多く200gオーバーかな⁉️
あてにならない🤣

チャーシュー
3㎜厚程のバラロール。丸くは無く異形だ❗
程よく脂も入っているが、表面側がややパサっぽい感じがする❗6枚と多い仕様だ🎵
まずは一旦潜航させ、スープと麺を少々頂いてからちょっと早そうだが1隻やっつける🎵
見た目よりしっかり塩分感があるようだ❗
ほどほど脂身も全体柔らかくなったところで、2隻くらいやっつける🎵
しっかり塩分感がやや目立ってくる(|||´Д`)
しかしどうやらバラツキも多いらしい❗
最後の1枚は臭みも無く、丁度よい塩分感で上々だ❗
全てこうであったらと少々残念だ🙂
14点

他具材
薬味ネギ単騎の一騎討ちだ❗
少々チープ感はあるが、佐野系ではチャーシューメンに良くある布陣だ❗
あく抜きされつつシャッキリだ👍

他総評
佐野系の野菜主力の透明感のあるスープに手打ち麺の相性は抜群だ❗動物出汁もしっかり支えていて飽きのこないスープだ👍軽い生姜テイストも旨いところだ🎵
ピロ柔麺だがそこそこの量で一般的には上々か❗
店舗は主要道路沿いで、反対車線からは❌
駐車場🅿️は異形で狭めだ(|||´Д`)
デカ車🚙は、キツイ❗
店内はテーブル主体のようだが、5~6卓あったようだ❗
FAMILY👨‍👩‍👧‍👦でも安心だ🎵
staffはボーイズ、元気があって好印象だ🎵