あらチャン(おにぎり兄)さんの他のレビュー
どもです。
なんとか早めに行ってみたいですね😇
駐車場も無いようだし、走るのは得意だけど
歩くのは嫌いなので、バスにします😆
ラーするガッチャマン(通院中) | 2021年2月5日 12:51コンニチハ^^
店主さんJ系好きなんですか。
それは喜んでくれたでしょうね。
ここは再訪したいですね。ワンタン麺で(*^^*)
mocopapa(S852) | 2021年2月5日 12:52どもです!
かつてあらチャンさんの80点くらいの採点を見たときには
目の前が真っ暗になったものですが、
今までの最高の点数ですね!!
メンヤードファイトの麺を差し入れるとはさすがです。
天然を発揮されておりましたか笑
ほんと無理しない程度にその内に値上げをしてもらいたいものです。
恵比寿は利益5円くらい…って言ってましたよ…
さぴお | 2021年2月5日 13:08マクドナルドで時間潰しですか(^^)さすがの胃腸ですね!
ラストはなんだかバス旅みたいで、ほっこりする麺活でしたね。
あたと_13号 | 2021年2月5日 20:44身体が止まる旨さって、すごい伝わります。
このスープに極太麺なんですね。
面白い!一度食べてみたいです。
カナキン | 2021年2月5日 21:46続いてどうも~!
「麺と未来」サンは一度した行ってないんですが、その太麺はメッチャ好みだったので、
コチラのも食べてみたいです。
でも、こんな状態ですからね。ちょっと考えて行きたいと思ってます♪
バスの運転手 | 2021年2月5日 23:08すみません💦 この系統だと、私は素人なので、ラーメンでなく
ウドンって認識しちゃいそうです。でもラーメンの素材でウドン麺みたいになってるのですね。
吉幾三・・私の先輩が好きで、カラオケ行くと、かなりの連続で予約され、
フル全曲のメドレーが続きますorz
きゆう | 2021年2月5日 23:13差し入れもバスの乗り方もセンスが光っている・・・。
同じ極太麺でもベクトルが真逆の極みですね。
麺と未来から12点プラスですか。ううむ。
綾川と同じく期を逃した感があるんですが、やっぱり一度行ってみたいなあ。
eim◆外食習慣fin. | 2021年2月5日 23:32あらチャンさん,どうもです。
素晴らしい平日遠征ですね。
川崎からバスがいいとは耳寄りな。
うどん食べ歩きしてた時代もえるんですか?
色々食を極めてますね。すごい。
RAMENOID | 2021年2月6日 05:15おはようございます😃
下北時代の感想で気掛かりだったポイントが
見事にクリアされてたんですよね。
珍しく醤油も食べてみたくなってますが、
何しろ行くのにエネルギーが必要で。
としくん | 2021年2月6日 07:45こんにちは
体の動きが止まる激旨スープが、
博多うどんの様に麺に染み込み上がる…
うーん、食べてみたいなぁ。
おゆ | 2021年2月6日 12:41こんばんは☆
コチラは早急に狙ってみたいと思ってます。
すでに並びがエグい事になってそうですね。
缶ビールが200円というのは驚きです。
痛風なので自粛しますがラーメンだけはいただきたいと思ってます。
ノブ(卒業) | 2021年2月6日 20:50
あらチャン(おにぎり兄)
AK-44
川崎のタッツー

電車に乗って、徒歩。さぴおくんが大切にしているお店の店長さんが独立㊗️したって言うから来てみたけど、案の定昼の部遅刻。
隙間から声をかけ『MEN YARD FIGHT』の超極太ゴワゴワ麺を置いてから時間潰しのマクドナルドへ。余計お腹いっぱいに…
少し早めに夜の部待ち。
二郎系が好きな店主さん。さっそく『MEN YARD FIGHT』を調理して食べたそう。美味しかった。あんな太い麺があるとは…とボケたので、すかさず『ここの方が』とツッコミを入れて天然を修正。元気が出たと言ってまた店内へ。疲れも溜まってる事でしょう。
少し早開けしてくれた。仕込みは大丈夫なのかと聞くと諦めたとの事。
店内に入りカウンター席へ。
吉幾三の『女の数え歌』がかかる。渋いね。
激安缶ビールが200円。セルフでプレミアムモルツを選択。ん〜無理に安くし過ぎなくてもね、良いタイミングでほどほどに値上げしても皆さん許してくれるでしょう。
茹で時間をしっかり取って提供です。
スープを飲むと激ウマで体の動きが止まる。鶏主体で煮干しや昆布などの魚介か。貝出汁もしっかり効いていて複雑で厚みがある。
『MEN YARD FIGHT』の超極太麺を凌駕する超超極太平打ちうねり麺。
歯応えは対照的にネッチリ柔らかい。お餅の様な特性を持つ小麦『もち姫』を主体としてブレンドした小麦粉を使い手打ちしたものだそう。
店長を勤めていたお店で最初の頃に食べた溶けてしまいそうなものより、しっかりとした歯応え輪郭がある。
スープも周りに乗ると言うよりも染み込んで上がってくる。うどん食べ歩きした時に1番美味しかった博多うどんを思い出させる。
チャーシューは豚バラ。程良い歯応えと柔らかさ。
ワンタンは自家製の皮に、直前で餡を手包。ちゅるんとした皮に粗めに刻んだ海老餡。
後はネギ、コネギ。
完飲してマスクを付けてから、美味しかった、吉幾三が好きなのか聞いてみた。
好きです。お父さんが青森出身で…
自分の母親の去年亡くなった弟も吉幾三好きだったな。
お店の外に出て道路を渡り外観写真を撮っていると、バス停だったらしく市バスが停まってしまったので、取り敢えず乗り込んでみると川崎駅に着いちゃった。
バスで行くのが良さそうです。
ごちそうさまでした