有料トッピング:ほぐし豚昔から大宮のラブホ街にある狼煙には行ったことがあったのですが、本店のレベルも確かめておきたいと思い鉄博まで。とはいえ大宮含め本当に久しぶりに来たのでほぼ新鮮な感覚でいただきました。麺は中太ツルモチ麺でつけ麺によくあるタイプではあるもののその辺のつけ麺屋の比にならないほどの食べやすさ/弾力でズルズル啜れてしまいます。───ズルズル啜れてしまいます、と書きましたが、実はこれには少し嘘がありまして、というのも、このお店のつけ汁はスープ感ゼロ超ドロドロで麺がスープに絡むなんてレベルを越え、一度つけ汁につけると汁のコーティングがとんでもないことになります(全部褒め言葉ですよ😅)。それくらい超濃厚なつけ汁はパンチ抜群で一口で昇天(ドロドロ具合を正しく伝えると、汁が麺に持っていかれてスープ割りをすることなく勝手に汁が消失します)。魚粉は頑張って混ぜないように食べて途中でガッとかき混ぜることで味に新たなインパクトを投入し、鼻を抜ける魚介の風味がいっそう増してまるで食べているのにお腹が空いてくるような感じで食欲をどんどんそそられます。トッピングで頼んだほぐし豚もトロっとした舌触りを持たせつつ肉のしっかりした食感も演出していていつまで食べても飽きないです。さいたま市、ではなく「埼玉県」の美味しいラーメン屋さんランキングでどのサイトを見ても(このサイトも)上位にランクインしているだけあって最高の味でした。また来ます(大宮駅のとこかもだけど)、ごちそうさまでした。
昔から大宮のラブホ街にある狼煙には行ったことが
あったのですが、本店のレベルも確かめておきたい
と思い鉄博まで。とはいえ大宮含め本当に久しぶりに
来たのでほぼ新鮮な感覚でいただきました。
麺は中太ツルモチ麺でつけ麺によくあるタイプでは
あるもののその辺のつけ麺屋の比にならないほどの
食べやすさ/弾力でズルズル啜れてしまいます。
───ズルズル啜れてしまいます、と書きましたが、
実はこれには少し嘘がありまして、というのも、
このお店のつけ汁はスープ感ゼロ超ドロドロで
麺がスープに絡むなんてレベルを越え、
一度つけ汁につけると汁のコーティングがとんでも
ないことになります(全部褒め言葉ですよ😅)。
それくらい超濃厚なつけ汁はパンチ抜群で一口で
昇天(ドロドロ具合を正しく伝えると、汁が麺に
持っていかれてスープ割りをすることなく
勝手に汁が消失します)。
魚粉は頑張って混ぜないように食べて途中で
ガッとかき混ぜることで味に新たなインパクトを
投入し、鼻を抜ける魚介の風味がいっそう増して
まるで食べているのにお腹が空いてくるような
感じで食欲をどんどんそそられます。
トッピングで頼んだほぐし豚もトロっとした舌触りを
持たせつつ肉のしっかりした食感も演出していて
いつまで食べても飽きないです。
さいたま市、ではなく「埼玉県」の美味しい
ラーメン屋さんランキングでどのサイトを
見ても(このサイトも)上位にランクインしている
だけあって最高の味でした。また来ます(大宮駅の
とこかもだけど)、ごちそうさまでした。