今回訪問:2021/2/215:20入店 先客11(後客6くらい)今日は少し時間に余裕があったので、あえて遠回りをしてコチラ目指してみました。初訪です。ひとり客の方が少なく、なぜか男の二人組ばっか・・・「濃厚つけ麺てんこ盛」1000「スタミナ豚めし」300「カレーだま」150「ライス」120券売機の右下に「麺増し」のボタンがあるってことは、「てんこ盛」のその上用ってことでしょ。麺量の値が表記されていないので今回は手を出しませんが、今日の結果次第では次からお世話になるボタンかもしれない・・・◆濃厚つけ麺てんこ盛つけ汁はオーソドックスな魚豚タイプ。薄っすら甘くて、塩っぱいやつ。濃厚と謳うほどの濃度や粘度ではないけど、ザラツキを残すくらい魚介(節)に寄せたハッキリした味付けで美味しい。麺はモッチリ食感のストレート太麺。啜り心地がとてもイイ!てんこ盛、麺量にして茹で後700〜800gあたりだろうか?名前からして1kg超えかと思ったが拍子抜けです。先述しましたが、次からは麺増し決定です。トッピングは、チャーシュー・メンマ・胡麻パラリ。チャーシューは鶏と豚の2種類。両方とも薄味仕立てで、低温調理のしっとり食感。ただ、つけ汁の味に思いっきり負けてる感が否めない。嬉しいことに、てんこ盛はつけ汁のおかわりが1杯無料。麺半分くらい啜ったあたりでおかわりを申請し・・・◆カレーだま何故か皿が激熱。味はスパイス控え目なドライカレーって感じ。これは味変アイテムなので、新たに配膳された超激熱のつけ汁に当然全ポチャします。まさに魚介カレーつけ麺!コレ超~美味いし!スープ割りして思うわけ、「ライス入れよう」と・・・お試しあれ!◆スタミナ豚めしニンニンを効かせた甘塩っぱなタレで豚肉を煮たもの。方向的には豚丼みたいな感じ。この味付けメッチャ大好きなんだが、煮過ぎたか置きすぎたかでせっかくの豚肉感が抜けてしまっている。惜しい感じが否めない。このお店はメニューが豊富だから暫く楽しめそうです。★詳細は、blog「麺のすゝめ」でご確認下さい!http://www.mennosusume.net/archives/39122464.html
15:20入店 先客11(後客6くらい)
ひとり客の方が少なく、なぜか男の二人組ばっか・・・
「濃厚つけ麺てんこ盛」1000
「スタミナ豚めし」300
「カレーだま」150
「ライス」120
◆濃厚つけ麺てんこ盛
麺はモッチリ食感のストレート太麺。啜り心地がとてもイイ!
トッピングは、チャーシュー・メンマ・胡麻パラリ。
◆カレーだま
何故か皿が激熱。味はスパイス控え目なドライカレーって感じ。
まさに魚介カレーつけ麺!コレ超~美味いし!
スープ割りして思うわけ、「ライス入れよう」と・・・
お試しあれ!
◆スタミナ豚めし
このお店はメニューが豊富だから暫く楽しめそうです。
★詳細は、blog「麺のすゝめ」でご確認下さい!