端麗な琥珀スープ、期待値MAXで一口。まず最初に貝出汁の旨味がしっかり広がり、併せて適度な塩タレのバランスとコク強めの油、で とても美味しいスープです。初めて見る透明なレンゲ、最初にかなり飲んでしまいました。なんの油かはわかりませんが、バランスよく感じます。全粒粉を混ぜたストレート細麺は、やや柔らかめの茹で加減。思いのほか濃厚なスープにはこれくらいで、ちょうど良いと感じました。勢いよくすすると、ほのかに甘みを感じます。スープなのか麺なのか。いずれにしても美味しい。トッピングは、レア豚チャーシュー、厚みのある鶏むねチャーシュー、他ではまず見ない貝を練りこんだつくね、2本の材木メンマ、ほうれん草、赤玉ねぎ どれもそれぞれしっかりと主張があり食べていて楽しくなります。美味しい一杯でした。少しわかりにくいところにあります。次は、タレが主張するであろう醤油を食べてみたいと思います。
初めて見る透明なレンゲ、最初にかなり飲んでしまいました。
なんの油かはわかりませんが、バランスよく感じます。
美味しい一杯でした。
少しわかりにくいところにあります。
次は、タレが主張するであろう醤油を食べてみたいと思います。