2月11日木曜、祝日、午後2時過ぎに訪問。かみさんと、町田にやってきた。とくにやることもないと、奴は云っていた。前に、テレビでやっていた、ニュータンタンメンが食べたいと云っていた。遊園で、食べると聞いたら、町田にもあるという。検索してみると、確かにある、それは知らなかった。場所は、今はなき、大勝軒の対面。九州ラーメンの店があったところ。大勝軒は、弁当屋になっていた。お客は半分くらい、2人でカウンターに。で、よだれ鶏丼でもと食べたそうだったので、そのセット。それと、味噌餃子と宣った。厨房、スタッフ4人ほど、国際的な方がひとり。で、カードも使えるという。5分くらいでやってきた。かみさんは、辛さは普通。で、私の麺も大盛にしなかった。麺が見えないくらい、汁がある。大盛にしないと、そうなのかと。チリかきたまスープのような。そんなものないが。で、そのスープを蓮華で掬う。でかい蓮華で掬う。これ、遊園店より、辛いなと。汁が熱いのか、辛いのか?わしわしとは、食い進めない。で、後から、食らった、丼。このご時世なので、先に食べてもらって、後から食らう。味噌餃子は、餃子のほうに。よだれ鶏、それとしては、タレは控えめ。ネギがもっとあれば、もっと旨いと。タレで食らうものなので。ごはんは、汁のお供にも、餃子にも。ニンニクが効いているのか、辛いのも多いのか?そこそこ辛い。で、鼻に入りそうになったり。それでも、辛いと旨いので、掬えるだけ食らった。この店舗、大辛で、ちょうどいいかもしれない。備忘。今朝は、5時半に目が覚めた、起きた。ていたらくと言ってみる?休日だから、5時半くらいに走れれば、楽だと。6時前に、朝ラン。最近の祝日は、ふるさと村を周回するようなコースに。明るくなってから、走れるような時間帯。今朝も、朝はかなり寒いようだ。でも、走るのは、キツクはない。天気も悪くない。散歩の人もそこそこいるし。7時過ぎに戻ってきた。洗濯は外に干せる。11時前くらいから、ちょっと寝ていた。これを食らった後、この先の町田文学館に。絵本、原稿用紙の展示。後者は、漱石とかも。そのあと、中野という喫茶店。奴に言わすと、有名らしい。クリームあんみつを。ブックオフ、小田急とめぐって、5時半前に戻ってきた。
かみさんと、町田にやってきた。
とくにやることもないと、奴は云っていた。
遊園で、食べると聞いたら、町田にもあるという。
検索してみると、確かにある、それは知らなかった。
場所は、今はなき、大勝軒の対面。
九州ラーメンの店があったところ。
大勝軒は、弁当屋になっていた。
お客は半分くらい、2人でカウンターに。
で、よだれ鶏丼でもと食べたそうだったので、そのセット。
それと、味噌餃子と宣った。
厨房、スタッフ4人ほど、国際的な方がひとり。
で、カードも使えるという。
5分くらいでやってきた。
かみさんは、辛さは普通。
で、私の麺も大盛にしなかった。
麺が見えないくらい、汁がある。
大盛にしないと、そうなのかと。
チリかきたまスープのような。
そんなものないが。
で、そのスープを蓮華で掬う。
でかい蓮華で掬う。
これ、遊園店より、辛いなと。
汁が熱いのか、辛いのか?
わしわしとは、食い進めない。
で、後から、食らった、丼。
このご時世なので、先に食べてもらって、後から食らう。
味噌餃子は、餃子のほうに。
よだれ鶏、それとしては、タレは控えめ。
ネギがもっとあれば、もっと旨いと。
タレで食らうものなので。
ごはんは、汁のお供にも、餃子にも。
ニンニクが効いているのか、辛いのも多いのか?
そこそこ辛い。
で、鼻に入りそうになったり。
それでも、辛いと旨いので、掬えるだけ食らった。
この店舗、大辛で、ちょうどいいかもしれない。
備忘。
今朝は、5時半に目が覚めた、起きた。
ていたらくと言ってみる?
休日だから、5時半くらいに走れれば、楽だと。
6時前に、朝ラン。
最近の祝日は、ふるさと村を周回するようなコースに。
明るくなってから、走れるような時間帯。
今朝も、朝はかなり寒いようだ。
でも、走るのは、キツクはない。
天気も悪くない。
散歩の人もそこそこいるし。
7時過ぎに戻ってきた。
洗濯は外に干せる。
11時前くらいから、ちょっと寝ていた。
これを食らった後、この先の町田文学館に。
絵本、原稿用紙の展示。
後者は、漱石とかも。
そのあと、中野という喫茶店。
奴に言わすと、有名らしい。
クリームあんみつを。
ブックオフ、小田急とめぐって、5時半前に戻ってきた。