「ラーメン(¥380)」@三松の写真ラーメンの「のぼり」を見つけたので店頭まで行ってみると...「ラーメン」の他のメニューが「コロッケラーメン」や「メンチラーメン」だったりする... 明らかに立ち食いそば屋が提供しているラーメンである事が判る... 本日は泉岳寺駅近く、第一京浜からちょっと入ったところにあるコチラ「三松」へ伺い、「ラーメン」を頂いて参りました。

扉を開けるとお店の全容が判ります。 僅か1坪の店内は、ぐるりとカウンターが設置されております。 お店の奥の一角にはテレビが設置されており、その反対側に厨房があります。 厨房からテレビ、ベスポジ... 厨房はお客さんのスペースより更に狭い感じで、オヤジさんが一人。 「ラーメン」と告げると「はいよ~」と言って調理を始めます。 それにしても狭い店内は、4人も入れば息が詰まりそうである。 それなのに灰皿が置かれているから恐ろしい... 程なくして「ラーメン、お待ちどうさま~」

パっと見。 どシンプルな醤油ラーメンは、頂いても何の意外性も見出すことは出来ませんでした。 マイルドな和風醤油ベースのスープは、あっさりと飲める感じ。 そして中細弱ちぢれ麺は、お互いに絡み合って、なかなか上手く引き出せません。 まぁ、あのオヤジが麺にスープをくぐらせる様な事はするはずもない... トッピングはメンマにネギにノリ、チャーシュー。 どれもパーフェクトなほどの無難っぷり。 コストパフォーマンス的には言う事無しって感じですかね。 何故か「カレーラーメン」だけが突出して高いのが気になりますが... ご馳走様でした!

こんばんは~。

泉岳寺、歩いて行けます!!
画図等、、いえいえ、味の相乗効果を期待しちゃいますw ウソ

プリティ | 2009年1月27日 23:13

プリティさん、まいどです~

> こんなお店を紹介されたら絶対にワタクシが、喰い付くと思われませんでしたかw
> 泉岳寺、歩いて行けます!!

立喰 新角マスター」のプリティさんに見つかってしまった...
って言うか、行ったこと無かったことに驚きですw

> しかもコチラにもコロッケ・メンチ・天ぷらがあるんですね~!?
> カレーベースに玉子(生だと更にグゥ)、でもって上記のフルトップでスバラシイ
> 画図等、、いえいえ、味の相乗効果を期待しちゃいますw ウソ

プリティさんの「全部盛り」の絵をお待ちしておりますw

あかいら! | 2009年1月28日 10:08