21.2.13今このレビューを書いているのは14日だが、昨日は大変な事が起きてしまい精神的にダメージを受けてしまいましたが、そんな時でもお腹が空くのですね。午後1時を過ぎてしまったが、八千代町のしょうやへ行こうと思って行ってみると広い駐車場が一杯で諦める。じゃあと下妻の黒龍へ行ってみたが早々と麺切れで終了らしい。仕方なしにいつか行こうとしていた此方のお店へやってきました。先程通った時は駐車場も混でいましたが、1時半なので止められました。今回で3回目の訪問です。今回は標題を頂きます。のりが別皿で先に出てきたのでラーメンがきてドンブリに並べてみました。焦がしネギと玉ねぎ、三つ葉が載っていて美味しそうです。まずはかき分けてスープから。鶏白湯だけど思ったよりあっさり味です。少し胡椒が効いたような甘みある旨味です。麺は有名の小麦粉を使っている中麺です。食感も良く茹で加減も良いです。チャーシューは小ぶりながら旨味を感じる食感でした。味玉は味が付いてて旨いです。シャキシャキなネギが多めに入っていて麺がやや少な目な感じになってます。のりも麺を巻いて食べるも少な目なので麺大盛がいいですね。ごちそうさまでした。
今このレビューを書いているのは14日だが、
じゃあと下妻の黒龍へ行ってみたが早々と麺切れで終了らしい。
今回で3回目の訪問です。
今回は標題を頂きます。
焦がしネギと玉ねぎ、三つ葉が載っていて美味しそうです。
まずはかき分けてスープから。
鶏白湯だけど思ったよりあっさり味です。
少し胡椒が効いたような甘みある旨味です。
麺は有名の小麦粉を使っている中麺です。
食感も良く茹で加減も良いです。
チャーシューは小ぶりながら旨味を感じる食感でした。
味玉は味が付いてて旨いです。
のりも麺を巻いて食べるも少な目なので麺大盛がいいですね。
ごちそうさまでした。