新店のこちら。地域初のG系ラーメンとみなさん期待しているようで開店前から行列です。10分前ぐらいにオーダーを取りに来てくれました。普通が200gなので豚チョイ増しで。トッピングは、ニンニク、アブラ多めで~定刻にオープンして店内へ。スタッフは4人だったかな?調理は男性2名。麺箱はありましたがどこの製麺所かは不明。卓上にPOPがあり、無料トッピングの目安が写真付きで解説されていてG系初めてでも安心ですね。麺をテボへ、野菜も1人前ずつ同じくテボに入れて茹でていました。豚は切ったものをカエシ?に入れて味をしみ込ませてるよう。アブラは専用の容器からすくって乗せています。程なくして提供。ニンニクは普通でしたが明らかに多めより多い・・・豚は3枚。POPは2枚でしたが、みなさんのを見ると1枚。大きさによるのでしょうか。アブラは見たことのない感じ。やたらと固まっていますね。早速ズバズバ、平打ちの太麺で茹で加減はカタメでウマー。スープは非乳化。大きな寸胴はなく中くらいのから小鍋に移して温めていたので仕込みは別の場所?豚は脂身が全くないですがホロホロと若干パサで残念。1個は端豚で箸でほぐれるほど柔らかい。アブラはなんだかチーズみたいな味が?スープになじむわけでもイマイチ。もやしは細目かな。デフォでそこそこ。スルスルっと完食。
地域初のG系ラーメンとみなさん期待しているようで
開店前から行列です。
10分前ぐらいにオーダーを取りに来てくれました。
普通が200gなので豚チョイ増しで。
トッピングは、ニンニク、アブラ多めで~
定刻にオープンして店内へ。
スタッフは4人だったかな?調理は男性2名。
麺箱はありましたがどこの製麺所かは不明。
G系初めてでも安心ですね。
豚は切ったものをカエシ?に入れて味をしみ込ませてるよう。
アブラは専用の容器からすくって乗せています。
程なくして提供。
ニンニクは普通でしたが明らかに多めより多い・・・
豚は3枚。POPは2枚でしたが、みなさんのを見ると1枚。
大きさによるのでしょうか。
アブラは見たことのない感じ。やたらと固まっていますね。
早速ズバズバ、平打ちの太麺で茹で加減はカタメでウマー。
スープは非乳化。大きな寸胴はなく中くらいのから小鍋に移して
温めていたので仕込みは別の場所?
豚は脂身が全くないですがホロホロと若干パサで残念。
1個は端豚で箸でほぐれるほど柔らかい。
もやしは細目かな。デフォでそこそこ。
スルスルっと完食。