※王道家出身家系2021年2月14日(日)19:28入店、先客7名、後客4名。イソゲンの伊勢佐木町の後、折角なのでこちらへ。2回目の訪問。直系の流れを汲む王道家出身なのでチャーシューメン並850円を硬めで、ライスが50円だったのでライスもつけました。ラーメン登場。スープは鶏豚の乳化した豚骨醤油。醤油ダレ強めでパンチもあります。鶏油少なめながらも美味しいです。麺は酒井製麺の中太ストレート、茹で加減良好。硬め注文でちょうどいい硬さでした。パンチのあるスープにもちもちした麺が合わさって美味しいです。王道家は自家製麺になっているので、王道家系の味わいで酒井の麺も食べられるのはちょっと嬉しいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。チャーシューは燻製したやつで香り高く美味しい!やっぱり直系の流れの家系はチャーシューが格別!ほうれん草は定番の美味しさ。海苔はライスロールに使用。美味しかったです。酒井の麺で王道家的味わいが楽しめて良かったです。また来ます!
イソゲンの伊勢佐木町の後、折角なのでこちらへ。
2回目の訪問。
ラーメン登場。
スープは鶏豚の乳化した豚骨醤油。
醤油ダレ強めでパンチもあります。
鶏油少なめながらも美味しいです。
麺は酒井製麺の中太ストレート、茹で加減良好。
硬め注文でちょうどいい硬さでした。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、ネギ。
チャーシューは燻製したやつで香り高く美味しい!
やっぱり直系の流れの家系はチャーシューが格別!
ほうれん草は定番の美味しさ。
海苔はライスロールに使用。
美味しかったです。
酒井の麺で王道家的味わいが楽しめて良かったです。
また来ます!