2021.2.17 18:10入店。先客5後客5。途中下車して軽めの夕飯にコチラ。ネギたっぷりのつけ汁に艶のある麺が印象的な、つけ麺らしいビジュアルの一杯。まずは麺。つけ麺としては細身の麺だがキッチリ冷水で〆られ、ギュッとした小麦の旨さが溢れるもの。ツルツルとした喉越しも抜群。それを待ち受けるつけ汁は動物系を主軸に置き、魚介はそっと寄り添うタイプ。魚粉など節系で押すのではなく、動物系の力強さで食わせるのは個人的好みのタイプ。見るからに冷えてそうなチャーシューとメンマはノールックでつけ汁インで蘇生。各地で展開する暖簾だが、低価格でつけ麺の旨さを伝道している暖簾ではないだろうか。ご馳走様でした。
亀戸や大島でも流行ってますぜ。なんだかんだ言って、安くて旨いけんですね。
なんだかんだ言って私も好きなつけ麺です。 同じお店かふじみ野あたりで狙ってますw
自分は、この手はもう良いかな? 食べるなら中華そばで。てか、二階やって無かったでしょう?w