なまえさんの他のレビュー
こんばんはです。
なかなか美味しそうな担々麺ですね〜
シビレの効き具合も良かったみたいで侮れないお店???
甚平 | 2021年2月19日 18:17こんばんは!
コーンに見える物体は、刻みネギなんですねェ〜
水餃子が冷めてるのは…だけど、スープに浸してみてもオモシロイかもですね。
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年2月19日 22:25おはようございます^^
こちらのお店は台湾の方がやってらっしゃるんでしょうか。
あるいは台湾料理をどこかで学ばれた方とか。
店名から普通のまch中華じゃないような気がして。
中々美味しそうですね。山椒が効いているのが本格派。
〆のライスドボンは鉄板ですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2021年2月20日 05:17甚平さん、こんにちは!
登録もなかったので、余り期待せずに入ったのですが、
こういうお店には珍しいぐらい山椒(花椒?)が効いていておいしかったです。
なまえ | 2021年2月20日 09:03ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんにちは!
確かにそうですね。先に担々麺を食べてしまったんですが、
途中でスープに沈めればまた違ったでしょうね。
なまえ | 2021年2月20日 09:04mocopapa さん、おはようございます!
中高年の男女で切り盛りしていましたが、中国語が飛び交っていました。
台湾出身の方かもしれません。ときどきこういう系統の担々麺も食べますが、
これぐらい山椒が効いているものには出会ったことがないですね。おいしかったです。
なまえ | 2021年2月20日 09:06
なまえ
スージーのなのなQ

標記はランチメニューの4番。さらりとした醤油スープに軽い芝麻醤のコクが合わさり、ピリ辛さとゴマのコクが適度に広がる。ベースがしっかりしているようで、意外にボディ感のあるスープで、ゴマの風味は強すぎないが、不足は感じない。また、街中華では珍しいほど山椒がしっかり効いていて、自分好みの麻辣バランス。
麺は中太の縮れ麺。もちもちとした歯ごたえで、つるっとした舌触りのよさも相まっておいしい麺。
具は、刻み葱。これが甘みが良く出ていて、切り方も多少大きさを残したもので、一瞬コーンかと錯覚するものだった。ほうれん草。挽肉もそこそこ載っていた。
セットの小ライスを残ったスープに投入すれば鉄板の旨さ。別皿で提供された水餃子は2個。冷めていたが、中身はほどほどにジューシー。漬物。デザートにオレンジが2切れ。
思いのほかボディのしっかりした担々麺で痺れもしっかり楽しめた一杯だった。