「ロックランチA(月島ロック + 卵ごはん チャーシューの佃煮つき」@月島ロックの写真町田の名店とのコラボで昨夏から月島カフェにて不定期に限定提供されてきたラーメンが、この度分離独立して新規OPEN。

カフェで提供されていた時はうかがうもいきなりな提供停止で喰えず、またスープの管理等あまりな評価が多かった様ですので足が遠のいていましたが、今回の店を出すほどの気合に期待です。

まず店構えはやっぱりオサレなカンジでラーメン屋とは思えませんw
店内もとてもオサレ~w
U字のカウンター、天版木目且つ幅広でダウンライトも素敵です。
言うなればすっごくオサレな牛丼屋イメージでしょうか。
ただ、カウンターが高く、イスも高過ぎ。足が床に届きませ~ん。
カウンター下にも壁にも鞄をしまう、もしくはかける場所が無かったのは残念。
入口付近にカウンターらしきものはありましたが、そこに荷物積むわけにもイカンよなぁ。。

奥の厨房はガラス張り。今日は赤いシャツ来たロッッカーな方がデポを大きなアクションでフリッフリッしてます。
雪平鍋で一杯づつスープを温め、丼にスープを張り、麺茹で・水きり、盛りつけ。
この日はロッカーな方が全て行ってます。安心ですね~w

一番のインパクトは接客の店員さん。
皆さん、噂の胡心房さんからの応援でしょうか、べっぴん揃いw
ぜひともそちらにも突撃しなくてはと誓います。

頼んだものはロックランチA。ランチBはカレーらしいが、1/2サイズが気に入らず卵ごはんにしてみました。
他のお客さんへの配膳でカレーがメッサ申し訳程度なのを横目で見つつ、ジブン正解!!っとほくそ笑む
意地悪な一面を見せてみたりw

でもってしばらく待って先に麺と卵、チャーシュー佃煮が配膳されました。
早く御飯来い来いと念じましたが遅っ。
待ってる間に麺がのびそうなので御飯は欠席のまま記念撮影。

では、スープから頂きます。
うん、優しいですね~。表面には透明な液体油が層をつくっています。
カフェ時代は豚100%のスープで豚肉もふんだんに使ってると看板に書かれてましたが、今回私には
あまり風味を感じ取れませんでした。。(;^_^ A
むしろ鶏。まぁ液体油も鶏油ッポイですし。和風で醤油なカンジです。
店舗に入る前には入り口で相当感じていた香りは店内に入ったら数秒で感じなくなりにけり。。(笑)

麺はつやっとモチッと。四角い断面の細ストレート。
足が早そうなのでツイツイッと啜ります。
メンマはえらく長くカットされたものが一本。竹の子の風味豊かやわらかくて旨かったです。
チャーシューは少なっ。
薄く一枚、物足りない感アリアリも、味は脂が載ってて旨かった。

総じて旨い一杯もデフォで850円はチョット高いなぁ。

でもって、ランチAである、玉子かけ御飯とチャーシュー佃煮。
遅れてきた御飯に呆然。。もう少なすぎ。手のひらで丸めた、、いやいや、親指の付け根で丸めたかのような
ボール状のライス。
取り敢えず、玉子とチャーシュー佃煮放り込んでグリグリ。あっと言う間に飲み込んじゃいました。
少しチャーシューに八角の様な香辛料を感じましたがあっと言う間でよく分かりません。

この内容で700円くらいなら喜んじゃうんですがCP悪すぎ、旨かったけど-5点ってとこでしょうか。

ごちそうさま~。
デートでオサレに使ってもいいかもですね。
でも月島ならもんじゃかな~w

さん、おはようございます!!

ええ、あのお店の方の様で(笑)
お上品で美味しゅうございました。
カフェ時代には実は二度フラレていましたので、やっと喰えたぁ~
ってカンジでした (*^m^*)

嫁さん連れてったら絶対喜びそう。
場所がら、もんじゃとの連食必須ですがw

プリティ | 2009年1月29日 06:16

こんちわ~♪
>言うなればすっごくオサレな牛丼屋イメージでしょうか。
うははは、お洒落な牛丼屋ってイメージ湧きませんwww
おしゃれと=牛丼がwww

>皆さん、噂の胡心房さんからの応援でしょうか、べっぴん揃いw
こちらもめちゃ気になりますね。
胡心房さんかあ~~。
コチラとともにBMですね。

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月29日 09:58

どーもです!

=>ほぉ~ 気になりますねぇ~(笑)

>待ってる間に麺がのびそうなので御飯は欠席のまま記念撮影。
=>ほんとですね~ ごはんが写ってないwww
  たまーに、そのようなケースありますねぇ~

自宅からも近いので、土日にも訪問可能です。

YMK | 2009年1月29日 11:12

こんにちわ~♪

先日はお疲れ様でした!^^

なかなか美味しかったようですね!都内も行きたい店が多すぎて困ります^^

また機会を作りご一緒しましょう!^^

voice50 | 2009年1月29日 13:08

おおっ!ロック好きの私としてはたまらない店です!!
>カウンターが高く、イスも高過ぎ。足が床に届きませ~ん。
じゃあ私はイスに登れさえしないかも(;^_^A

たっくん | 2009年1月29日 15:01

KMです。
町田の店の関係ですか。
鶏でいいと思いますが、好みもあるでしょうし。
今度町田の店と比べてください。

KM | 2009年1月29日 17:05

こんばんわー。
>玉子とチャーシュー佃煮放り込んでグリグリ。あっと言う間に飲み込んじゃいました
↑(笑)「食べる」じゃ無くて「飲む」ですかぁ♪
大の麺マシを食べられるプリさんらしいです♪

へた | 2009年1月29日 17:40

まるまる(°…°)四隅踏破さん、こんばんは。
コチラ、まさに牛丼やチックなカウンターでしたよ~w

でもって胡心房さん、絶対行きまっせ~(o^∇^o)ノ

プリティ | 2009年1月29日 22:44

YMKさん、こんばんは~。

良いですね~、月島近いなんてもんじゃに築地に色々楽しめそう!!

ランチの御飯はがっかり、チャーシュー佃煮はまぁ美味しかったですが
ランチBの1/2カレーのがいいかもしれません。
ベストは単品と思われw

プリティ | 2009年1月29日 22:49

voice50さん、こんばんは!!

先日はありがとうございました (*^m^*)
是非またご一緒に~w

プリティ | 2009年1月29日 22:53

たっくん、どうもです!

店内オサレにし過ぎて使いずらい??
配膳のおねえさんもカウンター高過ぎて拭くの大変そうでしたw
見てるコチラは微笑ましく眺めてましたが (*^m^*)w

プリティ | 2009年1月29日 22:58

KMさん、こんばんは!

町田のお店の前に予習ですね!!
ジブン的には不思議な雰囲気の中で塩が食べたいですね~。

ちなみにこちらのお店は普通にしゃべってもOKでしたぁw

プリティ | 2009年1月29日 23:12

へたさん、こんばんは~。

いえいえ、もうホントウに一口ですよ。コチラのライスは。
まぁ、生卵に米が混ざってる様なモンですからw イイスギカナ

麺は美味しかったのでまた食べたいですね。

プリティ | 2009年1月29日 23:16