※荒川区の名店2021年2月21日(火)14:46入店、先客6名、後客1名。斑鳩の後、こちらへ。初訪です。並ぶと思っていたらすんなり入れました。醤油、塩、味噌とあるが、定番の醤油で。特製醤油ラーメン1200円を券売機で購入。空いている席に案内されました。ラーメン登場。スープは銘柄地鶏ベースに鶏油で仕上げたもの。生醤油っぽい醤油と鶏の旨味が合わさって何とも言えない美味しさですね!ふくよかな醤油の香りが素晴らしい!麺は中太平打ちストレート、茹で加減良好。むっちりした歯触りのいい麺はスープとのバランスも良く美味しいです。麺量140g位。具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ワンタン、ネギ。チャーシューは銘柄ポークのレア系2枚、これがまた美味しい!鶏チャーシューも1枚、レア系でこちらも美味しい!メンマは穂先系、軟らかで味もしっかり染みています。ワンタンは厚めの皮で食べ応えあり。味玉はいい半熟具合。ネギは九条ネギっぽい。どの具も素晴らしいですね。美味しいラーメンでした。まさにおもちゃ箱のように楽しいラーメンでした。次は塩・味噌も食べたいです。
続いてどうも~♪ おぉ~わたサンも初訪問ですか? てか、コチラもかなり前から課題店なんですが今だ行けてない自分ですw
コメントありがとうございます。 最近、違う方向ばっかり行って名店訪問おろそかにしてました。 今が狙い時かも?
斑鳩の後、こちらへ。
初訪です。
並ぶと思っていたらすんなり入れました。
醤油、塩、味噌とあるが、定番の醤油で。
特製醤油ラーメン1200円を券売機で購入。
空いている席に案内されました。
ラーメン登場。
スープは銘柄地鶏ベースに鶏油で仕上げたもの。
ふくよかな醤油の香りが素晴らしい!
麺は中太平打ちストレート、茹で加減良好。
麺量140g位。
具にはチャーシュー、メンマ、味玉、ワンタン、ネギ。
チャーシューは銘柄ポークのレア系2枚、これがまた美味しい!
鶏チャーシューも1枚、レア系でこちらも美味しい!
メンマは穂先系、軟らかで味もしっかり染みています。
ワンタンは厚めの皮で食べ応えあり。
味玉はいい半熟具合。
ネギは九条ネギっぽい。
どの具も素晴らしいですね。
美味しいラーメンでした。
まさにおもちゃ箱のように楽しいラーメンでした。
次は塩・味噌も食べたいです。