祝日1145、前4後6いわゆるマタオマなんですが、動物と魚介のバランスが恐ろしく良いのと、ワンオペとは思えない捌きで快適という良店。麺は自家製麺でツルツル、モチモチ。極太麺が少しねじれていてウェーブしています。これを水で締めるのでシコシコが凄い。タレは動物のベタつきもすこーしだけある以外は、本当に美味しい付けダレ。これ、海老のオイルが入っているとおっしゃってる方がいましたが、あんまり感じ無かったなぁー。海老の頭を粗めに潰したビスクとか混ぜたら相当美味しいんだろうけど、それだともう海老つけ麺か。チャーシューはトロトロで食べ応えたっぷりな上に、臭みがないのでファンが多いのも納得。他の方もおっしゃってましたが、こんだけ美味しい付けダレは、レンゲ使って飲みたなぁ。洗い物を減らす目的なんでしょうけど。大変完成度の高い一杯、高得点も納得です!ご馳走様でした!
これを水で締めるのでシコシコが凄い。
大変完成度の高い一杯、高得点も納得です!
ご馳走様でした!