「ラーメン+チャーシュー×2+のり」@自家製中華そば 勢得の写真だんだんとコッテリ系に食指がそそられなくなってきたにも関わらず、コチラは特別。かなり脂分は多めのカテゴリーに分類されると思うのだが、それを海老感が打ち消すというか、単順に好きなのでしょう。という事で?チャーシューを増し増しにしてもパパっと完食。食べた後の満足度は相当高め、そう感じさせてくれる貴重なお店。ごちそうさまでした!

「得勢つけめん」@自家製中華そば 勢得の写真【訪問日:9月6日】

本社会議から職場への戻り道中。
どこで腹拵えしたものか悩んだ末、新鮮なアイデアに恵まれず
ルート上にある此方を目指す事に。
昼只中の混雑が心配でしたが、奇跡的に空きが残っていた為
空かさず入店し、表題メニューを頼みます。

店主一人、いつもと変わらない手際にて着丼。
海老油の... 続きを見る

「得勢つけめん+チャーシュー」@自家製中華そば 勢得の写真ここならではのエビ感満載スープのベストコンディションを味わうにはラーメン。
久々のつけをいただき、その思いはより深くなりました。麺の美味さを実感できるつけめんも捨て難いですがラーメンもおススメ。
この日も追加チャーシューにて完食。
ごちそうさまでした!

「勢特らーめん」@自家製中華そば 勢得の写真いつもは行列必須のこちらですが、運良く列なし。

いつもはラーメンかつけ麺で、たまに生卵を付ける程度ですが、この日は気を良くして勢特ラーメンをポチ。ねぎ増しコール。

やっぱり美味しい。忘れた頃に欲しくなる、何度も通ってしますお店です。

「つけめん」@自家製中華そば 勢得の写真【訪問日:7月10日】

急遽の社用からの帰り道。
泊まり明けの疲れもあり、遠回り気分が上向かず
会社から比較的近い此方で腹拵えする事に。
時間的に外待ちが心配だったものの、幸いにして
食べ終わった先客が出て来た為、ほぼノータイムで入店。
徐々に増してきた暑さを受け、今回もつけめんで臨みま... 続きを見る

「得勢ラーメン+チャーシュー+のり」@自家製中華そば 勢得の写真またまた追加チャーシューを。美味いものをたくさん食べたい欲求には勝てません。
毎度感じる事ですが、度々指摘されるスープ温度はエビの風味を消さない為の最高値なんでしょう。エビ感は薄れるかもですが、熱々スープで試してみたいですね。

「得勢ラーメン+チャーシュー+メンマ」@自家製中華そば 勢得の写真得勢というだけあっていわゆる全部乗せだが 更に増してみた。まぁ、結構なボリュームですが、美味いので苦もなく食い切ります。
ハイクオリティな一品。ごちそうさまでした!

「得勢ラーメン」@自家製中華そば 勢得の写真海老に特化したスープを提供する店は数件知ってますが、ここが一番好き。
今から20年前、町屋時代はここまで海老が前面に出ていなかったような…。
時流に乗ってアップグレードし続ける事が今だに支持される理由なんですね。

「つけめん+チャーシュー+味付け玉子」@自家製中華そば 勢得の写真海老の香りがする濃厚な豚骨魚介。
いつもブレなく美味しいけどもう少しスープが熱ければ最高だと思う。
麺もいつもどおり弾力のある太麺。
チャーシューはホロホロの食感で数少ないチャーシュー増しをしたくなる逸品。
味玉も水準以上だと思う。

久しぶりでしたが安定の味で安心しました。

「得勢つけめん(大)」@自家製中華そば 勢得の写真【訪問日:4月7日】

本日は、平成最後の海老をお題に行先を検討。

脳内にて、つけ麺 五ノ神製作所と激しくデッドヒートを繰り広げた末

此方に軍配が上がり、職場から用賀へ進路を取りますw

オーダーは、この暑さからつけ麺を選択。

明日の遠征準備に向けて時間が無い分、連食に代わ... 続きを見る