王者の一杯。今日も今日とて夜仕事って事で、一杯引っかけてから。言わずと知れたつけ麺界の雄、とみ田の本店へ。支店やお取り寄せを除いて、本店への訪問は9年振り。豚骨魚介で売っていたお店が、昨年に魚介を排し再スタートしたと思ったら、また豚骨魚介へと舵を切ったタイミング。豚骨Onlyも味わってみたかったが、是非に及ばず。麺はうどんライクなコシの強い極太麺。ある意味、想像通りの喉越し食感。つけダレはTOKYO-Xというブランド豚が主体ですが、魚介も戻したタイミングなので、初動から魚介がじんわりきた後に、豚骨のコクがくるバランシーなチューニング。具は、特選全部乗せなので、数種のTOKYO-Xチャーシューに、焼売と、追加した味玉に塩、スダチ。どれも手の掛けた調理を施し、部位自体で調理・温度等も変えていて、抜かりないラインナップ。つけ汁の中に、2種のネギと極太メンマも。塩とスダチは途中で味変で楽しみました。スープ割は、柚子などで調整してブーメラン。あっという間に完食。味に関しては、想像以上でもなく、ガッカリとかでもなく、良い意味で予想通りの感じでした。予約サイトで予約し、予約料も発生し、食事はトッピング含め総額2650円という規格外のスタイルですが、求めるものは人それぞれなので、良いと思います。ただ今日の感想としては、この価格、雰囲気の本意は分かりませんが、格式を上げた感あった中、基本の価格自体は別として、この店の雰囲気に対するお店側の対応に多少の違和感はあった為、感覚としては違和感が勝った印象。あくまでこの価格、雰囲気にはって、個人的なバイアスかかってるんで。>隊長元気かぇ?10年でやっと追いついた。 隊長の皮かぶりに合わせて、レビュー被せてみたよぉ~~!!
再訪したいけど、 このエリアで商用チャンスがないOrz とうかんや、明日迄だよ~
junjunさん,どうもです。 おっと,隊長,懐かしい。 元気ですかね。 対応に違和感があったんですね。
どうもです! こちらに行かれておられたとは! 思うところがあったようで。 以前の雰囲気などを考えるとというのもあるでしょう。 それにしても、隊長は今はどうされていることやら~~~
今日も今日とて夜仕事って事で、
一杯引っかけてから。
言わずと知れたつけ麺界の雄、とみ田の本店へ。
支店やお取り寄せを除いて、本店への訪問は9年振り。
また豚骨魚介へと舵を切ったタイミング。
豚骨Onlyも味わってみたかったが、是非に及ばず。
麺はうどんライクなコシの強い極太麺。
ある意味、想像通りの喉越し食感。
つけダレはTOKYO-Xというブランド豚が主体ですが、
豚骨のコクがくるバランシーなチューニング。
焼売と、追加した味玉に塩、スダチ。
塩とスダチは途中で味変で楽しみました。
スープ割は、柚子などで調整してブーメラン。
あっという間に完食。
味に関しては、想像以上でもなく、ガッカリとかでもなく、
良い意味で予想通りの感じでした。
予約サイトで予約し、予約料も発生し、
求めるものは人それぞれなので、良いと思います。
感覚としては違和感が勝った印象。
>隊長元気かぇ?10年でやっと追いついた。
隊長の皮かぶりに合わせて、レビュー被せてみたよぉ~~!!