元祖脂そば 背脂醤油 のあの他のレビュー
SPARK影さんの他のレビュー
どうもです。
角煮のようなチャーシューに少し苦戦したような記憶があります(汗)
でも、600円で惜しげもなく入っているチャーシューは好感です!
ラーメンはもっと胃袋にドッシと来ますよ~~
ユー坊 | 2009年2月4日 12:20どうもです。
ラーメンはもっと胃袋にドッシと来ますよ~~
ユー坊 | 2009年2月4日 12:20
靖国通り沿いのお店です。ビルの三階にあり、外看板のみで少々目立ちません。エレベーターを降りると入口前に券売機。上記メニューのボタンをプッシュ。入店すると開店時間ジャストのはずなのに先客の姿が。早く開けてくれるお店は大好きですw 椅子が低いのかカウンターが高いのか。子供の気分が味わえるカウンターに着席。卓上のドンブリに入ったキムチが目を惹きます。お冷は陶器のグラスに冷水機セルフです。
ソイツはカウンター越しに置かれます。11:38撮影。お~なかなか豪勢なビジュアルですネ~。まずは具を避けて味の付いていない麺のみを。チョイと平打ちがかった中細ウェーブ。ツルツルしていて水々しい感じ。ビックリしたのは温度。つけ麺のように〆られていて冷たいのです。熱いと思い込んでいたので不意打ちです。・・・いやぁ背脂に冷たい麺は合わないでしょ?と思いつつも旨いw
食べ始めた直後に奥さん(?)から「チャーシュー出来立てなのでサービスです」と、角煮のようなチャーシューをドンブリに投下。写真に写せずに残念w 具はホグシチャーシュー・メンマ・鰹節・大判の海苔が二枚・刻みネギ、そして背脂。背脂は質が良いのか処理が良いのか。少しそのまま食べてみましたがコッテリ感は無くプリプリ。あえて混ぜムラを作りながら食べ進みます。いや旨いなぁ。特にホグシチャーシューは味もさることながら食感が秀逸。卓上のキムチもドンブリへ入れてグルグル。はいはい、適度な辛味が全体を引き締めますネ~。ラー油らしき液体は効果控え目ながらコクがアップ。
普通盛りでしたがボリュームもありました。カスタムも楽しめました。撮影許可を求めると「お願いします~」なんて、気持ちのいい対応。
冷え麺で 新たな発見 油そば