2021/1/29(金)14:20頃訪問。本日は、横浜ランドマーク内にある「TETSU」に遅めの昼食時訪問。この時間店内はほぼ満席状態で人気店っぽいです。さて、まずは店外にある券売機にて、食券を購入!!前回冬季限定の「濃厚みそつけめん(900円)」を食べたので、今回は同じく冬季限定である「濃厚辛味噌つけめん(1,000円)を、また、並盛と大盛が同料金なので大盛をチョイス♪店員さんに食券を渡し、テーブル席にて提供を待ちます。程なくして「濃厚辛味噌つけめん」が来ましたぞッ!…味噌の芳醇な香りが美味しそうです。前回同様美味しそうです。でわ、いただきま~す♪豚骨ベースの動物系スープと魚介系スープを合わせたスープに、約400年の歴史を持つ『青源味噌』を使用した味噌ダレを合わせたとのこと。粘度のあるスープは、塩味が強く感じられるものの、魚介の旨みと味噌のコクが合わさった濃厚な味わいで美味しいです。前回よりも味噌のコクが濃厚に感じられたのですが気のせいかな??また、辛さは辛いって感じではなく、ピリッとした程よい辛さで、後半ほとんど感じられなくなりますね。麺は、自家製の太ストレート麺です。つるもちっとした食感で弾力が強くコシのある麺で美味しい。スープとの相性は良く、スープががっつりと麺に絡み最後まで美味しく頂けます。具は、豚バラ肉・カイワレ・ピリ辛挽き肉・おろし生姜、という感じですね。豚バラ肉チャーシューは、しっかりとした味付けでそのまま食べても美味しいし、スープに浸けて食べても美味しい。ピリ辛挽き肉とおろし生姜は味噌スープとの相性がとても良く美味しいです。引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで食べ進め完食!!〆に卓上のポットでスープ割を・・・スープがほとんど残ってないので諦めました。辛さは徐々に弱くなるものの、濃厚な味噌スープであり、麺との相性もよい一杯で美味しかった。前回のノーマル味噌より濃厚だったのは辛味噌だったからなのですかね!?満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))
この時間店内はほぼ満席状態で人気店っぽいです。
さて、まずは店外にある券売機にて、食券を購入!!
また、並盛と大盛が同料金なので大盛をチョイス♪
店員さんに食券を渡し、テーブル席にて提供を待ちます。
でわ、いただきま~す♪
麺は、自家製の太ストレート麺です。
つるもちっとした食感で弾力が強くコシのある麺で美味しい。
引き続き麺をズルズルっと楽しみ、最後まで食べ進め完食!!
満足できた一杯!!ご馳走さまでした(o_ _)o))