新橋で所要、ウオーキング、MENクライというルートで連食。本店、神田の2号店で限定なども食べているので、正直、味の予想が付いていた。コロナもあり、開店から訪問まで1年以上かかってしまった。 しかし、味は予想とは全く違っていた。これは濃厚なトマトラーメン。カップラーメンのチリトマトの進化系と思っていたが、こちらはトマトラーメンのチリ味。このくらいトマトが前に出るスープは他にないだろう。3辛にしたが、辛みは抑え目。これはイタリアンラーメンだ。 細麺は正直、スープに完敗。まるでトッピングの一部のようだ。インド風のチキンも旨い。味変はピクルス、揚げネギ、青サンショウ。スープが強いので、味変まで届かないが、これも楽しい。 連食なのでライスは遠慮したいところだが、ここは迷わず追加注文。50円の豆サイズのライスが有難い。リゾット風の〆も、もちろん旨い。しかし、お腹に余裕があれば、ピクルスを漬物にして食べても面白い。多分、バケットやガーリックバターのパンの方が旨いかもしれない。この味、この個性で850円は安い。本店の鶏白湯より気に入った。