中華そば 青葉 八王子店の他のレビュー
藍華チェックとは、良い勘してますな。
青葉は、チェーン店としての弊害がかなり出ていて店によってかなりブレがある。
そして、社員教育にも疑問が・・・。
唾ですか・・・「スペシャル21」みたく、それが良い調味料になってたりして。
チェーンは、出来れば本店で食べる事をおすすめします。
なお、つけ麺は、かなり美味しいよ!(今は分からないが・・・)
RamenRanger | 2009年1月30日 10:37藍華チェックとは、良い勘してますな。
そして、社員教育にも疑問が・・・。
チェーンは、出来れば本店で食べる事をおすすめします。
行こうとしていた藍華が長期休みという事で、近くの青葉さんを訪店。11時ちょいすぎ入店。先客2名。つけ麺にしようか迷ったが、今回は特製中華そば大盛りを注文。店員は元気で良いが、湯で上がり盛り付けをしながら横のアルバイトらしき男性と話していたのが少し気になった。話していた下には俺と会社の同僚のラーメンがあるというのに・・・・・唾入りかい?怒。さらにアルバイトらしき店員が、チャーシューを狙いかなり上から黒コショーをかける。これはチャーシューの上だけでなく汁にも入りますなぁ~涙。総評としては豚骨が弱めの魚介系で、味はしつこくなくまろやかな感じ。麺も中太で適度なコシもありまあまあだった。チャーシューにかけた黒胡椒は好みが分かれると思う。思ったより癖は感じなかったが、自分はあまり好みでなかった。チャーシューはやわらか、ジューシーはあまり無く好みでなかった。同僚はとにかくメンマがうまかったと言っていた。麺とスープはそんなにも感動はなかったようだ。
次回行くとすれば、レンジャー師匠お奨めのつけ麺を食べてみたい。