2021年3月4日訪問11時半の入店で先客17人、後客多数。はじめての訪問なので基本のつけ麺と思っていたが平日限定という表示に負け蛤そばにしてしまった。食券を渡すと醤油と塩から選べたので塩でお願いしました。着席すると紙コップ、レンゲ、割り箸は使い捨てのため捨ててから帰って欲しいというアナウンスが。コロナ対策も徹底している。スープは蛤のいい香りと鶏油の香りがいい感じで融合している感じ。昨日のひな祭りで蛤のお吸い物をいただけなかった私へのプレゼントのようなスープ。麺は角ばった細麺。ツルツルの食感が特徴的。具材は蛤、2種類のチャーシュー、穂先メンマ、三つ葉。チャーシューは低温調理されたものでスパイスで味付けされた鶏と豚ロース。豚ロースは2枚ありレア気味とスープで熱を加えたて食べてみたが旨みたっぷり。この界隈には美味しいラーメン屋さんが多く宇都宮でも激戦区な感じだがこの味なら勝ち組になることは間違いなさそう。
11時半の入店で先客17人、後客多数。
麺は角ばった細麺。ツルツルの食感が特徴的。