※元競輪選手の作る白河ラーメン2021年3月4日(木)12:57入店、満席で待ち、後客5名。初訪です。らーめん奏の後、こちらへ。こちらも気になっていたので寄ってみました。中華そば750円、味玉100円を注文。こちらは元競輪選手で銅メダリストの十文字さんがやっているというので気になっていました。まあ、仕切りもあって話は出来ませんが。競輪選手らしい体格には見えませんでしたが。ラーメン登場。典型的な白河らーめんのビジュアルです。スープは鶏ガラベースに鶏油のコクのあるもので、生醤油の香りがしっかりして美味しいですね。塩梅も良好。麺は手打ちっぽい加水高めの平打ち縮れ麺で、茹で加減良好。ビロビロした麺がスープとよく絡み、なかなか美味しいです。麺量200gだそう。具にはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、なると、海苔、ネギ。チャーシューは白河っぽい焼豚ではないが、なかなか美味しい。メンマは軟らか。ほうれん草、ネギはスープに合いますね。美味しいラーメンでした。典型的な白河ラーメンでしたね。また来ます。
どうもです! また面白いところに行かれましたね。 あのニュースが出てからというもの、ここもだいぶにぎわっているようで。 近場なので一度はお邪魔してみたいものです。
コメントありがとうございます。 なかなか美味しい白河らーめんでした。 お腹に余裕があれば夢館にも寄りたかったです。
初訪です。
らーめん奏の後、こちらへ。
こちらも気になっていたので寄ってみました。
中華そば750円、味玉100円を注文。
まあ、仕切りもあって話は出来ませんが。
競輪選手らしい体格には見えませんでしたが。
ラーメン登場。
典型的な白河らーめんのビジュアルです。
塩梅も良好。
麺は手打ちっぽい加水高めの平打ち縮れ麺で、茹で加減良好。
ビロビロした麺がスープとよく絡み、なかなか美味しいです。
麺量200gだそう。
チャーシューは白河っぽい焼豚ではないが、なかなか美味しい。
メンマは軟らか。
ほうれん草、ネギはスープに合いますね。
美味しいラーメンでした。
典型的な白河ラーメンでしたね。
また来ます。