1/30(金)雨 21:30訪問。何となく分かった「小滝橋」の巻。中で待ち3名。程なく着席。相変わらず待ちのない良いお店です。21:00の五反田ラーメンだと思い立ち、、で、選択にこまります。帰ろうとも思いました。雨ですし。しかし、雨故に小滝橋通りが若干空いています。歩きやすい。よって、小滝橋。さて、本日は到着時すでにメニューを決めていました。以前からの教訓でここは、大+上記が適当だと。迷わず注文、オーダーが、券を渡すタイミングというのがなかなか慣れない。ホール担当の兄さんはマスク越しに滑舌悪し。<分かった1>接客が悪い。愛想がないとか、横柄とかではない。ヘラヘラしているのだ。「いらっしゃいませ。」「ありがとうございました。」しっかり発声している。女性をテーブルへ案内するとか、仲間同士着席できるよう配慮はしている。しかし、真剣みがない。さて、作品到着。<わかった2>やっぱ少ない。大でマシマシですよ。迫力がない。感動がない。ニンニクも2さじ入っているようですが、味もかなりマイルドです。そして、なによりの・・・・<分かった3> ぶたがマズイ。ブレかと思いつつ、たまに入っている柔らかほぐれぶたを食べていました。しかし、今日しっかりわかりました。私はここのぶたがきらいです。個人的にあいません。ってなわけで、ありがたくいただきました、たくさん通いましたが、しばらく封印することとします。手軽に、遅くまで、二郎を味わえる良いお店。ありがとう。ごちそうさまでした。
1/30(金)雨 21:30訪問。
何となく分かった「小滝橋」の巻。
中で待ち3名。程なく着席。
相変わらず待ちのない良いお店です。
帰ろうとも思いました。
雨ですし。
しかし、雨故に小滝橋通りが若干空いています。
歩きやすい。よって、小滝橋。
さて、本日は到着時すでにメニューを決めていました。
以前からの教訓でここは、大+上記が適当だと。
迷わず注文、オーダーが、券を渡すタイミングというのが
なかなか慣れない。
ホール担当の兄さんはマスク越しに滑舌悪し。
<分かった1>接客が悪い。
愛想がないとか、横柄とかではない。
ヘラヘラしているのだ。
しかし、真剣みがない。
さて、作品到着。
<わかった2>やっぱ少ない。
大でマシマシですよ。迫力がない。感動がない。
そして、なによりの・・・・
<分かった3> ぶたがマズイ。
しかし、今日しっかりわかりました。
私はここのぶたがきらいです。個人的にあいません。
ってなわけで、ありがたくいただきました、
たくさん通いましたが、しばらく封印することとします。
手軽に、遅くまで、二郎を味わえる良いお店。
ありがとう。
ごちそうさまでした。