「豚そば 刻みタマネギ(ニンニク、あぶら、ゼウス、辛肉ミンチ」@中華蕎麦 志の写真3月18日(木)今日は病院があったんで病院の近くでと思ってたが、近所の行きつけのTwitterをチェックしたら豚そばがあったんでこちらのを久しぶりに食べたくなり来ました^o^モヤシ、青菜、辛肉ミンチ、豚バラチャーシュー、ゼウス(辛く味付けしたあげ玉)適度な旨辛で美味しく平打ち麺によくスープが絡み旨かったが、流石にボリューミーで食券購入時に一瞬300gも迷ったが、200gで止めておいて正解だった(^_-)時間はかかったが、食べたかったこちらの豚そば、おいしく完食ごちそうさまでした(o^^o)

こちらは上品な淡麗系のイメージがあるのですがこんなジャンクな一杯も提供されるのですね。
辛玉はゼウスとも言うのですね。

glucose | 2021年3月19日 11:19

glucoseさんこんばんは(^。^)
こちらの店主さんは色々とラーメン好きを楽しませてくれます^ - ^以前は土曜日だったかな?豚そば系のお店展開していて一度だけ千葉、東京から遊びに来てくれていた後輩達を引き連れ行った事があるんでTwitterをみて豚そばを見たらこれは食べねばと食べに来ました( ^ω^ )

こんにちは
確実に旨いヤツですね。
濃厚だし、太るの覚悟で白飯も頼みたいですね^ ^

あらチャン(おにぎり兄) | 2021年4月2日 12:26

あらチャンさんおはようございます(^。^)
太ると戻るのに昔のようにジョギングとか出来ず一苦労なんで極力ラーメンライスは控えてます(^_-)そのくせスゴポンのぶためしは食べちゃいますが(^O^)超お得なんで^o^