「チャンポンメン」@韓国式中華料理 龍の写真今日の夕食。ちょっと前から気になっていた「韓国式中華料理」の正体を探るべく福富町に足を踏み入れることにする。どっちを向いても韓国料理店だらけ。街を行く人々から聞こえる言葉も日本語より韓国語のほうが多い。

1950入店。客は俺だけ。
店内には韓国語と思しき歌謡曲が流れている。
何を選ぶべきか…予備知識なしで入店したので良く分からない。とりあえず、チャンポンメン(1200円)を頼む。これなら日本のちゃんぽん麺と比較も出来るし…。
注文してからしばらくすると沢庵&玉葱&黒味噌?が出てくる。
程なくしてチャンポンメン到着。
・・・真っ赤だ。ただ四川系担々麺のように湯気を浴びただけで辛さがひしと伝わる程ではない。
まずスープから飲んでみる。勿論辛くはあるのだが、以前食べた四川激辛麺などに比べれば大した辛さではない。チゲ鍋のスープを飲めるなら問題ないかと。ベースのスープが何なのかは正直言って良く分からない。
麺はかなり太めのもの。茹で具合は柔目。
具は烏賊やミニ帆立などの海鮮ものと白菜、玉葱などの野菜類が少々。

はっきり言って値段の割には・・・というところ。韓国風鍋の締めにはラーメンを入れるらしいが、それを食べている感じがする。焼肉食って、アルコール飲んだあとの締めにはいいのかな?

場所もヤバけりゃメニューもヤバい感じですね。
でも、穴場ってそういう場所にあるのかも?
ぬこさんの開拓者精神に一票!

hanawa | 2009年1月31日 23:40

まあ、新規開拓には失敗が付き物ですから。
ここはググっても全然情報が見つからなかったですし・・・。

ぬこ@横浜 | 2009年2月1日 07:00

ムムっ!!これってチャンポンですか~(笑)
やはり韓国式ですねー日本式とはスゴイ差だ(苦笑)
しかし、韓国料理が好きな僕に取っては興味がソソラレ~でした。
個人的趣味で行ってみたいっす!!辛いのは苦手ですが、チャンポンハンター
でもある僕は行かねばならんのです(爆)
ところでぬこさんって猫大好きなんですねー
去年ホームページ・・いやブログを拝見しました(笑)
僕も猫に関しては、僕より好きな人は居ないと自負するほど大好きなんですよ~(笑)

右京 | 2009年2月3日 19:20

右京さん、こんばんは。
このチャンポンメン、もう少し・・・いや半額くらいならもう一回食べてもいいかなとは思いますが、
何せ1200円ですからね~。
近くにあるリンガーハットならビッグちゃんぽんが2杯食べられる値段ですw

猫好きな人には悪い人はいないと思います。
でも私も含めて猫への愛が強すぎてアレな人も多いと思いますw

ぬこ@横浜 | 2009年2月3日 20:12

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> >あっ! 「韓国風中華」でしたっけ? 行ってくださいねぇ~
> 韓国式中華料理 龍へは先月行ってきました。
> 謎のチャンポンが1200円もしましたw

失礼しました。 任務完了お疲れ様です!

それにしましても、コチラもひどいですねぇ

韓国鍋の後の麺と言う事は、インスタントの乾麺ですよねぇ?!

しかも、それで¥1,200って...

ぬこ@横浜さんの地雷撤去活動にも敬服しますw

あかいら! | 2009年2月9日 10:18

あかいら!さん、こんばんは。
私は原則、値段によるポイント加減算はしないのですが、CPも加味したら40点以下ですよね・・・。
まあ、福富町には下手に近寄るなという教訓にはなりましたw

ぬこ@横浜 | 2009年2月9日 19:03