「追い節中華そば黒だし800円+チャーシュー丼350円」@麺や くろえもんの写真2021年3月21日夜訪問
追い節中華そば黒だし800円+チャーシュー丼350円

別のお店に行こうとクルマを走らせてたところでしたが、雨の日は「どでかチャーシュー無料クーポン」が配布されることを思い出し、こちらへ訪問です。
店仕舞いがどこも早いので、近場のラーメン屋さんのリピート率が高くなりますね。

さて、外の券売機で中華そば黒だしとチャーシュー丼をオーダーです。外待ちにストーブが設置されてるのが嬉しいところ。

黒だしは、醤油味な鶏と節のスープ。あっさりですが、コクもあり美味しいです。醤油は適度な酸味で、鶏の旨味を強調します。
なんか最初に食べた時より印象いいかも。

チャーシューはオーダー毎にスライスされているのでしょうか、柔らかくて肉の旨味もあり美味しい!
ネギのシャキシャキ具合も結構好きです。

麺は、細麺で柔らかめな茹で加減もの。

自信の飯と書かれたチャーシュー丼は、塩ダレで味付けされており、ネギのシャキシャキと肉の旨味とで美味しいです。ポップの写真よりは肉は薄切りですがたっぷり入ってます。

全体的な価格がちょっとお高めに感じる部分はありますが、この組み合わせならお腹いっぱいで満足!これから始まるつけ麺にも期待ですね。
次回、どでかチャーシューも楽しみです。

美味しかったー!

そろそろ、時間帯によっては、空いてる時があるはず。食べに行かなきゃなぁ~。

業務用人生(迷走中) | 2021年3月22日 13:59

そういえばどでかチャーシュー券まだもってたので使いにいこうか。
こちら残念なのはみな写真が被って黄色くなるですよね。
適正値で撮った人は外光とかが入ったのかもね。

虚無 Becky! | 2021年3月22日 21:00

こんばんは

コチラ、坂戸市民としては凄く気になってます。
実はつい先日アタックしたものの、駐車場満車で引き返してるんですよねぇ・・・。
近くリベンジして来ます!

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月22日 21:35

こちら割高感があるので未だ様子見です。
雨の日を狙おうかな。

good bye | 2021年3月23日 11:25

業務用人生様
だいぶオープン当初よりは落ち着いたようで、狙い目かもしれません!

Becky!様
私が行ってるのは夜なので、外の光が入らなくて黄色い照明の影響があるのかもしれませんね!そう言われると気になってきました。笑

コウスケ様
駐車場たくさんありますが、結構満車になっちゃうみたいですよね。でも最近は徐々に落ち着いたような気がします!

おじー様
割高感はちょっとあるんですよねー。でも雨の日なら通常250円のどでかチャーシューのクーポンが貰えるので、ちょっとお得な気がします!

わか大 | 2021年3月26日 21:58