「ラーメン ライス」@輝道家直系 皇綱家の写真1月 土曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。この後も仕事でしたので、せっかくの池袋ですが、連食する時間はありません。

14:00過ぎに到着すると外で7名が待たれています。中学生の5人組を発見しました・・・強烈ですね・・・店内ではマスクを外しキャッキャはしゃいでますね・・・自分が大変情けないと思うのですが、感染すると生活できない上に会社も大迷惑になってしまうので、気になってしまいます・・・皆さんもそうだと思うのですが・・・

というわけで、店内は活気があって良い雰囲気です。家系らしいカウンターのみの店内はとても機能的に感じます。

「ラーメン ¥750」
「ライス ¥100」

券売機は入口右手にあります。連食できないのでライスは必須です!

卓上を見ると、ティッシュ、刻みしょうが、無限にんにく、ドレッシング、拉麺胡椒、マヨネーズ、プラ箸、レンゲ、コチュジャン、にんにく、楊枝があります。お水も卓上にあります。

並び始めてから25分くらいで着丼です。回転は良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおお・・・めちゃくちゃうまい!!豚さんの美味しさが口いっぱいに広がります!一般的な家系と比べて油っぽさはあまり感じず、しっかり豚さんの美味しさが味わえます。醤油の塩梅も良い感じです。

そして、麺を。むううう・・・家系といえばこれ!スープとしっかり絡んでとっても美味しいです!!

具材は、海苔、ほうれん草、チャーシューですかね・・・

チャーシューうまいな!海苔巻にしてごはんもうまい!!

お腹メーターは6割くらいになりました!!

利用しやすいところにできて嬉しいですね!!

池袋も最高です!!