【店名】 カニラーメン よこ歩き【場所】 各務原市【営業時間】 11時~14時 18時~21時【定休日】 月・第3火曜日 【席数】 28席【メニュー】 カニ玉玉【値段】 1050円【2021年合計金額】 23240円【スープ】 豚骨魚介【麺】 中太麺ストレート【点数】 72点【感想】2021年26軒目は、約半年ぶりの〝カニラーメン よこ歩き〟。しかし!!何と4月4日に閉店してしまう。マジですか??少し凹んでしまいましたが~色々な事情が有ると思うので仕方ない。気を取り直して、〝カニ玉玉〟。所謂、玉子とじラーメンに味玉が付いている。スープは、〝豚骨魚介〟。最初の一口・二口目と蟹の風味が広がります。その蟹の風味を包み込む様に濃厚な豚骨の旨味と甘みを感じる独特なスープ。このスープは確かに旨いのだが何処か単調気味。そこに、玉子が加わる事により、濃厚なスープにマイルドな口当たりに変わる。〝麺〟は、〝中太麺ストレート〟。しっかりと固めの茹で加減で、プリプリ・モチモチ食感の麺に卵とスープが絶妙に絡む。メンマはコリコリ。味玉もしっかりと半熟。焼き目が付いたチャーシューは、脂身の少ない肩ロースの部位だが噛み応え十分で香ばしさも有る。全体的に濃厚ながらも上品な味わいの1杯。店長さん曰く、〝二代目 白神〟に戻るけれど、〝二代目 白神〟で、この〝カニラーメン〟を提供するかは不明だとか・・・・・もう時間が無いので気になる方は急ぎましょう!!
こんばんは!閉店の知らせはショックでした・・白神グループの中では一番訪れていたのですが・・ 全ては・コロナ・・ですかね・・
【場所】 各務原市
【スープ】 豚骨魚介
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 72点
【感想】
しかし!!何と4月4日に閉店してしまう。マジですか??
気を取り直して、〝カニ玉玉〟。
所謂、玉子とじラーメンに味玉が付いている。
スープは、〝豚骨魚介〟。
最初の一口・二口目と蟹の風味が広がります。
このスープは確かに旨いのだが何処か単調気味。
〝麺〟は、〝中太麺ストレート〟。
メンマはコリコリ。
味玉もしっかりと半熟。
全体的に濃厚ながらも上品な味わいの1杯。