「そぼろ味噌らーめん(税込605円)+小ライス(税込110円)」@五穀味噌らーめん 味噌屋蔵之介 朝霞田島店の写真3月24日(水)

まだ、仕事中ですが休憩で一度入庫したのでサクッとアップ♪

運転席に「二郎」の写真を貼ってるのが自分ですよ(笑)と以前、やり取りしたんで分かって頂いたみたいなんですが毎度ご利用頂きホントにありがとうございますm(_ _)m

本日も朝から晩までの乗務ですが長い勤務だけに中間に長めの休憩があるので一度入庫した時にバイクに乗り換えて近々グランドオープン。
17〜30日迄プレオープンとして全てのメニューを100円引きと言う情報を得て会社の食堂で食べれば350円で済んで少し昼寝も出来るんですがアホなんで早速突撃で〜す♪

ちなみに丁度、一年前ひばりヶ丘にもオープンした「風風ラーメン」を経営している系列店ですね。

それだけに味の想像は出来ますが安く食べれるなら、その期間中にってのが自分流w(笑)

お値段がちょっと分かりづらいですが通常が650円のところ100円引きの550円+税になります。

ひばりヶ丘店では開店記念でワンコインの500円で食べれるって事で普通なら個人的に絶対頼まないだろう一番豪華な「旨とろ角煮味噌らーめん」900円を食べたので今回は一番安い表題650円+税をチョイスして、そぼろ肉が載っているんで小ライスもお願い。程なくご対麺で頂きま〜す♪

スープは豚骨と鶏ガラで作ったものに日本人に最も馴染みのある信州味噌をベースに北海道など数種類の味噌と数十種類の調味料や野菜をブレンドし丁寧に火入れしてから長期熟成した味噌ダレをふんだんに使っているとか?

熱々で始めはラードで野菜を炒めた香ばしい香りがふわっと来ますが段々、甘味のある味噌感が強くなり間違いない味わいと言えるでしょう♪

ちなみに自分は、そこに卓上アイテムのおろしニンニクをタップリ入れて頂きましたがコレは間違いないでしょう♪

麺は微ウェーブの中細麺です。
店内のPOPには埼玉の「活力工房」の麺を使っている事が書かれていて加水率高めの黄色いツルプリ麺で普通に美味しいと思いますが麺量が140gとちょっと少なめに感じましねw

具はそぼろ肉にキャベツ、もやし、タマネギの炒め野菜にメンマ、青ネギです。

もやしは毎日直送される川越産「小江戸もやし」を使用。
キャベツ、タマネギと炒め野菜の王道で甘味のある味噌スープとの相性抜群で、とっても美味しいけど量が少ないので、もう少し欲しいところですw

他、メンマは平板タイプで、そぼろ肉と青ネギをライスに載せて食べましたがコレはまいう〜♪ 卓上のラー油をまわし掛けて食べるのもありですね。

頑張って来た甲斐があって安くて食べられ満足です。

ちなみにグランドオープンの31日〜4月4日迄は「開店記念祭」として詳しい詳細は改めてお知らせしますとなってますが、この系列店はオープンから5日間ワンコイン+税で殆どがオープンされているので、この日を狙って一番高いメニューを頂くのもありかと?

ご馳走さまでした〜♪

さぁ〜後半も頑張りま〜す\(^o^)/

初レポお疲れ様でした😊
税込605円って安いなぁと思ったら、650円でしたか😊
それでも鎖系にしては十分安いですね!

NORTH | 2021年3月24日 13:17

あれ?650円プラス税でしたか😅

NORTH | 2021年3月24日 13:18

こんにちは

また乗務前にニンニク入れちゃって(^_-)-☆
味噌にはニンニクがバッチリ合いますもんね~。

コウスケ(雑種;18歳) | 2021年3月24日 14:13

こんにちは
プレオープン早速の訪問ですね
会社での方が昼寝も出来るし経済的だけど
新店舗出来てサクッと行ってしまうのが
バスさんらしいなと🤭

キング | 2021年3月24日 14:58

ちゃんとライスを想定してメニュー選ばれているのはOG党視点からすると嬉しい限り。
それにしても長い店名ですね。

glucose | 2021年3月24日 18:00

どもです。
自分も今日は辛味噌にニンニクぶち込んで
来ましたよ👍
しかもパクチーたっぷり(笑)
味噌も今のうちですね😋

私も狙って乗車したいぐらいです(笑)
昼飯後10分ぐらいの昼寝は仕事効率を上げると何かで読んだ気がしますが、ストレス解消の方が大事ですよね( ̄▽ ̄)b

塩対応 | 2021年3月24日 20:28

こんばんは~(^^)

朝早くからの長時間勤務,お疲れ様ですm(__)m

「風風ラーメン」って朝霞台駅の2店舗のうちの片方も・・・してしまった,あの系列店ですよね?老若男女に食べやすい「ブレンド味噌」という感じでしょうか?学生時代にバイトしていた倉庫近くにオープンとのこと。これは行かねば!

>てか、今朝は長年お付き合い頂いているコメ友さんにご乗車頂き声を掛けて頂きました。
>運転席に「二郎」の写真を貼ってるのが自分ですよ(笑)と以前、やり取りしたんで
>分かって頂いたみたいなんですが毎度ご利用頂きホントにありがとうございますm(_ _)m

エッセンシャルワーカーの方のご勤務中に声を掛けるなんて,不埒な輩ですね~(笑)
いい年なのに緊張して,少し「キョドってた」みたいですよ~(爆)

此方こそ,いつも快適な運転をしていただき,ありがとう御座いますm(__)m

のはろ | 2021年3月24日 22:28

プレオープン期間長すぎ!と思うのはわたしだけw
お得期間が長い…という刷り込みかもw

ともあれ休み時間に突撃は素晴らしいですね、㊗️初レポ

やっぱりネコが好き | 2021年3月25日 00:08

バスの運転手さん、どうもです。
またまた初レポお疲れ様です。
資本系らしいですが、なかなか美味しいようで。
休憩時間に初レポねらいの麺活、流石です。

RAMENOID | 2021年3月25日 04:33

おはようございます^^
長い勤務お疲れ様です。
その休憩時間に新店初レポ 流石ですね(*^-^*)
炒め野菜に肉そぼろに味噌、それにニンニク入れたら
旨いに決まってますよね!
後半乗務でニンニク臭大丈夫でしたか?(笑)

mocopapa | 2021年3月25日 05:32

おはようございます😃

昼寝もせずに初レポお疲れ様です㊗️
味噌専門の資本系は安定してる店が多いので
重宝しますよね。
いつか車内でお声掛けしますから(笑)

としくん | 2021年3月25日 06:40

プレオープン記念のワンコイン+税は
狙い目ですね♪

YMK | 2021年3月25日 08:00

おはようございます。
こういう味噌にはおろしニンニク大量に入れるのが合いますよね^^運転席に二郎の写真貼ってるんですね(笑)覚えておきます!

poti | 2021年3月25日 08:48

こんばんは!

私の地元店オープン時は1番高いメニューを☝️ワンコインで頂きましたよ😁最近は味も落ち着いて来ていて結構重宝してます♫ 生姜味噌がナカナカですよ👍

初レポ乙です~
運転席に「二郎」の写真はヤバくないですか~(笑)
仙台の住家の近くに味噌らーめん屋がオープンしたの思い出しました。

kamepi- | 2021年3月25日 22:47

おはようございます☆

初レポお疲れ様です!
先日この辺りを回送してましたが気づきませんでした。
志木〜ひばりヶ丘間の73系統にはよく乗車しますがなかなかお会い出来ませんね(笑)
来月からは本業復帰なのでまたスライドした際には宜しくお願いします!

ノブ(卒業) | 2021年3月26日 07:39

㊗️初レビュー
バスさんらしさがそこかしこで楽しく♪w

おゆ | 2021年3月26日 11:32

こんばんは!

プレオープンで初レビューGETとは、さすが新店ハンター😁
どこかで聞いた店名だと思ったら、東大和でクーポンの恩恵に預かってました。

昼寝を犠牲にしても、100円引きを尊重するお気持ち、よくわかりますヨ♪