こんにちは!
海老天・・相性良い?感じで・・
こちらクーポンは使い勝手ありますよね~
eddie | 2021年3月25日 05:06おはようございます^^
ゆで太郎って近くに無いので行ったことないんですよ。
海老天もあっさり醤油スープなら合いそうですね。(*^-^*)
mocopapa | 2021年3月25日 05:44ぬこさんおはようございます。
関内界隈だと、ゆで太郎より断然相州そば派ですが、これは食べてみたいです(^^)
自分は海老天のしっぽ食べる派です。
トリプル海老天、狙ってました...
先を越されて、悔しい限りです(涙)
2匹目の泥鰌を狙って伺います(汗)
あかいら! | 2021年3月25日 06:55おはようございます!
ぬこさんのゆで太郎レビューを見る度に、一度は入店してみないとと思ってもう一年以上たちますね😅
川崎のタッツー | 2021年3月25日 07:42ぬこさん、おはようございます!
560円で2本でもサービス価格だと思いますが、クーポン利用とはいえ3本だと豪華ですね♪
「アゲアゲ海老店中華」とはネーミングがイカしてます(^^)
つちのこ | 2021年3月25日 09:14ぬこさん、こんにちは〜
なるほど〜アッサリスープなら天ぷらも結構悪くないんですねぇ。行こうと思いつつゆで太郎での中華は未だに試せてないです。
ゴブリン | 2021年3月25日 09:32こんにちは。
レビューに上げていませんが冷たいほうを食べました。
海老天3本も考えましたが、この時は海老天クーポン使い切っていたのでコロッケにしました…w
やっぱりネコが好き | 2021年3月25日 11:32eddieさん、こんばんは。
>クーポンは使い勝手ありますよね~
なんだかんだで重宝しますね、ここのクーポン(すっかり、ゆで太郎の策略に乗せられてるともいう)
mocopapaさん、こんばんは。
>調べてみてびっくり。渋谷区って意外とゆで太郎少ないんですね。
一番近いのはゆで太郎 宮益坂店でしょうか。
GABANさん、こんばんは。
>関内界隈だと、ゆで太郎より断然相州そば派
自分も相州そば 関内本店は何気に好きなお店です。週末の朝散歩の帰りに寄ることが多いですね。
でも、たまには向かいにあるゆで太郎 関内ベイスターズ通り店で食べてみるのも良いかもしれません。
あかいら!さん、こんばんは。
>先を越されて、悔しい限りです(涙)
これ、絶対にキング・オブ・ゆで太リアンのあかいら!さんが先にレビューするだろうと思っていましたw
川崎のタッツーさん、こんばんは。
>一度は入店してみないと
いきなり中華麺系は敷居が高いかもしれないので、安定のお蕎麦狙いでもいいかもしれません。
でも、神田駅近くって意外にもゆで太郎ないんですね・・・
つちのこさん、こんばんは。
>アゲアゲ
今回はクーポンで3本にしたので「アゲアゲアゲ」ですねw
560円でこの具なら割高感もないです。
ゴブリンさん、こんばんは。
>行こうと思いつつ
今すぐゆで太郎 川崎砂子店かゆで太郎 川崎小川町店へGoですよー。
まあ、川崎駅東側は他に美味しいラーメン店・中華店の誘惑が強いですが・・・。
やっぱりネコが好きさん、こんばんは。
>冷たいほうを食べました。
冷しは冷しで、すっきりしたいつもの蕎麦つゆで味わえるのが良いんですよね。
ぬこ@横浜 | 2021年3月25日 19:16ぬこさん
見かけは完全に天ぷらそばですね。
ちょっとラーメンテーストでこの値段ならアリかもしれませんね。
まなけん | 2021年3月25日 21:53こんにちは。
茹でたリアン、あかいら!さんの地団駄、良いですね。
メニューも私が知る「ぬこさん」らしくは無い印象があり、意外性があってサイコーです。
味は食べなくても簡単に想像が付いてしまうだけに、あかいら!さんより先に実食して投稿した部分が本当に素晴らしいと思います。
きたはっさく | 2021年3月26日 00:24まなけんさん、こんばんは。
>見かけは完全に天ぷらそばですね。
はい。ただ、今回の中華そばはきちんとラーメンっぽいチューンがされています。
きたはっさくさん、こんばんは。
>茹でたリアン、あかいら!さんの地団駄、良いですね。
ハマの茹でタリアンを目指しているので!
ぬこ@横浜 | 2021年3月26日 21:14こんにちは。
あまりない組合せですが、意外といけるもんなんですね。
それぞれの主張が控えめだからでしょうか。
中華と海老天。なかなかの取り合わせですね。チャンスがあればやってみたい。
ネギ | 2021年3月27日 16:40
ぬこ@横浜

千年

【入店状況 】2021-03-24 1915入店。先客1名、後続1名。
【注文】アゲアゲ海老天中華(560円)+海老天(クーポン)。夜風が少し寒く感じたので、温メニューに。せっかくなのでクーポン海老天をつけてアゲ度1.5倍にしてみる。
【待ち時間】5分。やはり蕎麦と比較すると少し時間がかかるようだ。
【麺】中細で少し縮れのある麺。茹で加減は普通。麺の量はやや控えめ。
【スープ】あっさりした醤油スープ。ほんのり煮干し風味が感じられる。昨今のド煮干し系のようなどきつさはない。ラオタじゃない自分にとってはこのくらいの穏やかな味の方が安心できる。後半、赤鬼(ゆで太郎特製の辛味)を投入。赤鬼だと強すぎて煮干し感が消えてしまった。これは胡椒にすべきだったかも。あるいは柚子粉と七味でも良かったか。
【具】海老天、水菜、海苔、葱。アゲアゲ海老天中華自体についている海老は2本。これにクーポンの海老をつけて3本。海老天は揚げたて熱々。あっさり目のスープだからか、海老天もそれほど違和感を感じない。今回はクーポンで海老天を選択したが、クーポンわかめも合いそうだ。
【感想】海老天とラーメンという、ちょっと異色の組み合わせではあったが、意外と違和感なく食べられた。今回の失敗は赤鬼による味変の影響が大きすぎたことか。とはいえ、値段も高すぎず悪くない一杯だった。蕎麦に飽きたときのメニューとしては十分あり。