煮干系を食べたくなり、今回はこちらへ。とんこつ煮干そばを選択、味玉とチャーシュー2枚を追加しました。着丼、早速一口。まずスープから。濃厚な煮干の旨味がダイレクトに感じられ、まろやかな豚骨のコクによって煮干独特のえぐみが上手いこと中和され、旨味だけでなく飲みやすさも意識しているんだな感じました。トッピングの岩のりと柚子の皮がいい気分転換をしてくれていますね。麺は細麺ストレートでザラっとした感じ。硬めの茹で加減でプツンと切れる食感のもの。スープとよく合います。勿論替え玉も頼みました。チャーシューはローストポークですね。非常に柔らかく旨味も凝縮されており美味しいです。1枚100円でも追加したくなっちゃいます。美味しかったです。ご馳走様でした。
着丼、早速一口。
美味しかったです。ご馳走様でした。