「ラーメン塩こってり細麺大盛り810円」@秋田ラーメン はまの写真近くに用事があったので初訪問。
秋田ラーメン?って食べたことないのでどんなだろう?と興味津々。
秋田の味はわからないのでとりあえず塩のこってりにしました。麺は細麺か太麺か選べるようでしたが早々と完売したとのこと。
太麺を食べたかったのですが仕方ないので細麺を大盛りで注文。
着席して店内を物色していると早めの着丼です。
では早速いただきます🍴🙏

まずはスープ。かなり熱々です。こってりにしたせいか背脂やラードがやや多めに表面を覆います。ですが見た目よりはギトギトしてなく味はなかなか良かったけど量が多かったせいで後半は油っぽくて最後はくどい感じに。塩味本来の味わいを感じるにはあっさりが良かったかな~?と食べてる途中で後悔しました。

次に麺。
太麺が食べれず細麺にしたんですが予想外に細麺も美味い。中細ストレートですけど最初から硬めで良かった。麺量が多すぎたので細麺だと後半はダレて伸びてしまうだろう?と思っていましたが意外と最後までしっかりしていました。

トッピング具材は厚みのあるチャーシューが1枚にお麩が箸休めのワンアクセントで乗っており、あとはメンマと刻みネギは青いところと白いところを切り分けて入ってました。
チャーシューはかなり美味しかったんですがメンマがザクザクした食感でやたら甘い味付け。ちょっと口に合いませんでした。

平日麺増量無料とのことで大盛りにしましたけどちょっと後悔。かなり多いです。「残すな、罰金」の表示がプレッシャーに感じました。
私は結構食べる方ですけど美味しく食べるには中盛りにすれば良かったと思いました。

値段を考えれば量はかなり多いし良いと思います。しかし今回はこってりで量も多すぎて最後は油っぽくてここのラーメンの良さがいまいち分からず満腹できつくなってしまいました。(反省)
次は太麺の中盛りで別の味を食べたいと思いました。ごちそう様でした。