1月 月曜日あはれで干中華を食べた後、お腹具合にやや余裕があったので、徒歩でこちらを訪問しました。あはれを目指して迷子になりこちらを見つけてしまったので、迷子にはなりませんでした。人生万事塞翁が馬ですね。14:30頃に到着しました。先客は5名いらっしゃいます。店内は下北沢らしいお洒落な感じになっています。いい意味で雑然としていて居心地がとても良いですね!アジアン的なコンセプトでしょうか。「スパイスまぜそば ¥900」口頭注文、後会計です。会計は入口レジで行います。メニュー的に気になっていたこちらにしました。どんな味がするのでしょう・・・純粋に興味が湧いてきます!!卓上チェックはわくわくしすぎて忘れました。注文してから10分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、まぜまぜします・・・まぜまぜまぜまぜ・・・何とも言えない香りが漂ってきますね!では、いただきます。むおおおお・・・カレーっぽいですね・・・さまざまなスパイスで出来あがっているのでしょうか・・・辛いものではなく、スパイシーといった感じでしょうか・・・食べ進めると具材による味の変化があり、なんとも完成度の高い料理ですね!!とっても美味しいです!具材は、糸唐辛子、チャーシュー、たまねぎ、カレー粉、ナッツ、レモン、海苔、キャベツ、ねぎ、トマトペースト?ですかね・・・あまりにも斬新でよく分かりません・・・ナッツ系の食感がたまりませんね!とにかくオリジナリティが凄いです!!味に慣れてくると満足度はもっと高まりそう・・・あまりにも新しい体験でびっくりしてしまいました・・・お腹メーターは連食ですので8割くらいになりました。結構ボリュームもありますね!ラーメンはどんな感じになるのでしょう・・・楽しみですね!!ご馳走様でした。
「スパイスまぜそば ¥900」
卓上チェックはわくわくしすぎて忘れました。
注文してから10分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
ナッツ系の食感がたまりませんね!
ラーメンはどんな感じになるのでしょう・・・楽しみですね!!