らめっくまさんの他のレビュー
背脂味噌、結構好きなので素材と仕込みに抜かりのないと聞いて気になってきました!
でもこのメニュー限定かぁ、、、また登場するタイミングがあれば狙っていきたいです!
わか大 | 2021年3月31日 08:07こんにちは!
た、高い!!と、思いましたがかなりこだわりがある一杯何ですね!
味噌の燕三条って珍しいですね!
これは一度食してみたい…!
ハチワレ(プニキ) | 2021年3月31日 10:08わか大殿~コチラのお店、基本は煮干しと製麺の意識高い系✨ に、なにかしらの限定メニュー&和え玉を提供しております。
クマ🐻は現在イカ系を食べてみたくて行ける機会を伺っております。
らめっくま | 2021年4月1日 00:53プニキ殿~このメニューに味玉&チャーシュー増しのお品もありましたが1600円でしたので速攻スルーで通常版をポチりましたぁw
この価格設定には賛否両論あると思います~🐻
らめっくま | 2021年4月1日 00:59
らめっくま
ごろ。
黄門チャマ

ぼうし

開店間もない時間でしたが外待ちのようです。(中待ち席はナシ、退店した人数を確認して入店していくスタイルのようです)
とても研究熱心な店主が燕三条系をやってるとの事で気になって訪問🍀
ココの限定はお値段はすべて高め🍴
しかし素材や仕込みに抜かりはありません。
食す側が色々と学ぶこともできるし、本物の味を教えてくれる所がクマのお気に入りポイント🐻
15分程で入店し、食券を渡してから20分程で提供🍜
たっぷりの背脂ですが見た目とは違いあっさりしてます。コクがありながもアッサリでコッサリ✨ 北海道味噌の風味はしっかり残しつつ煮干しが出しゃばらずバランスがとれてます。 どこかを強めに出して誤魔化すようなことはしない自信の表れが感じとれました。(濃い目の味噌に背脂ガツンかと思って来たけど違った)
小烏丸さん自慢の自家製麺は非の打ち所ナシ♪
あとこのラーメン用?の煮豚のチャーシューは旨クマ🐻
燕の味噌をまた食べたいかと言われればお断りしますけど色々と気づかされたラーメン🍜でした。
ごちそうさまでした♪
外に出ると15名位の列ができていて驚きマンモス‼️ 一目散に撤収です🐻💨