「純らーめん七節 950円」@大重食堂(BigHeavy Kitchen )の写真ランチタイムずらして街をブラついてたら、大重食堂があった。
どうも本店っぽいな。
昨年の帰省時に今泉店で頂いて、すっかりオキニの店だ。

時間が半端だったので先客ゼロ。
安心して頂けんぢゃん、行ったろう。

店内強面店員の接客は実は優しくて安心。
厨房内店員は更に無愛想な強面でちょっと圧を感じるが、接客の優しい強面が場を和やかにしてくれて中和。

カウンターに着席し、厨房からの圧をかわしながら、真上のサイフォンで抽出されるスープを目で愛でて楽しむ。

カウンター天板は今泉店の畳形状とは違い、普通の天板。
今泉店のがカウンター天板や水差しオモロイし(固定式やかん形状。今泉店の店舗写真に掲載してるので見てみ)、
店員可愛い女子がワイワイと居て居心地良かったな。

そうこうしとると我がイパーイが召還された。

頂こう。
まんずスープ。
ヤリスギなくらいの出汁感、もうね~、下品なくらい出汁が濃い。
喉がイガイガするくらい、出汁感重たげ。
でもソレがイイw
店名の七節、実際にスープに使ってる出汁の数。
(確かアゴ、羅臼昆布のベースに自家製牛節・豚節・鶏節・鰹節、河豚節、真鯖節、鰯節で七節らしい。)

麺、縮れ中ブト。出汁含めてバキューム喰いで一体感w
キクラゲコリコリと食感コラボもいいね

海苔もカホリ高くトロケルタイプ。
良いやつ使ってますね~。

半味玉ついてきてたが、黄身が濃ゆくてマイウ~。

チャー、甘めの味付け、片面炙ってカホリ出してるバラ肉。
脱脂効いてるけどまだ重たいッス。もっと脱脂して欲しい。
まぁそんな時には卓上アイテムの梅もやしや柚子胡椒が効いてくる。
モヤシのシャッキリ食感含めてクチん中リフレッシュ。

つぅことで、ヤリスギ小杉な出汁を完飲、喉イガイガにしてごっそさーん。
安定した旨いイパーイだったよ。

食後、接客の強面から七節の出汁ガラを使ったフリカケを入れた小分けになったビニール袋を貰う。
コイツ、帰京時の飛行機の搭乗手続き時に怪しい葉っぱの粉末として引っかからないか心配だったが大丈夫だったw

おはようございます。
搭乗時捕まらなくてよかったです(笑)国際線なら止められたかもですねww
こちらそんな出汁が強いんですね!可愛い店員さん見ながら下品なくらい強い出汁を楽しむ!なんかいいですね^^

poti | 2021年4月6日 08:11

こんばんわ~!

あははっ、最後のところ、引っかからなくて良かったですねw(笑)
そして、豚骨じゃないのも食べておきたかった~w

バスの運転手 | 2021年4月7日 22:07

potiさん、こんばんは。
はい、ドキドキでしたw
コチラもっと有名になっても良いのに、、と思ってたら
先日岐阜に支店ができたみたいです。
ローカルですね。

プリティ | 2021年4月8日 01:34

バスの運転手さん、こんばんは。
はい、良くある知らずの内の運び屋チックでドキドキでしたw
たまの遠征だとやっぱり豚骨になりますよね。
王道ですよ。

プリティ | 2021年4月8日 01:35