「塩ラーメン 900円」@ぷれじでんとの写真ラーメン ギョウザ ぷれじでんと
@本郷三丁目
今回は久しぶりに通った道で見つけたラーメン店です。
なんともお洒落な店構え、ラーメンの🍜イラストが無ければ通り過ぎてたかも‼(•'╻'• ۶)۶
取り敢えず店に入り、食券を購入っと
ゲッ!(꒪ꇴ꒪|||)⚡
塩ラーメンのみ(好きだから良いけど😝😍)後は坦々麺と酸辣湯麺だけだ。
それも、トッピング類一切…🤔💭、
本当にラーメンとギョウザをメインにしてる店なんだなー
ギョウザも行きたいけどそこまでお腹空いてないからなー、それは今度にしてと。
塩ラーメン 900円 コスパ わる(◞‸◟ㆀ)

先ずはスープを1口😳🥺😍
旨い❗節系の柔らかい口当たりと貝の旨味、それをまとめてくれるかのような動物系の厚みとコク、それも一切の雑味や臭味がない。塩味も角がなく奥の方に仄に感じる甘みがスープ全体をまとめてくれます。完璧だ💯😄スープの完成系と言うとオーバーですけど、
非の打ち所がない( ゚д゚)ンマッ!

麺は全粒粉の細ストレート麺でツルシコでスープの持ち上げも良く相性( *˙ω˙*)و グッ!
又、小麦の香りが口に広がる感じがいい。

乗ってるトッピングは追加がないからと言って多い訳ではなくむしろシンプル。
低温調理のサーモンピンクのスライスされた肉に、厚めに切ったジューシーな鶏むね肉、軟骨のコリコリ感がたまらないつくね、もっと食べたーい。
後で口コミなどで知りましたが、こちら、同じ本郷にある「にし乃」 や王子にある「キング製麺」を手がけた「らぁめん 小池」の店主がプロデュースした店らしいです。3店とも行った事が有りますが、何処も旨く、なるほ(´ー`*)ウンウンとうなずけます。本郷に2店も出してくれて、
うれしい ✧*。(ˊᗜˋ*)✧*。