2021/2/9(火)13:25頃初訪問。2021年02月2日にオープンしたとのことで、平日の昼食時に訪問です。こちらは、金目鯛ラーメンが食べれるとのことで楽しみです。店内は、昼食時間ですが空いてますね。まだ周知されてないのでしょうか。さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!初訪問ですので、「特製金目鯛らぁ麺(1,000円)」をチョイス♪店員さんに食券を渡し、カウンター席に着席して提供を待ちます。ちなみに、特製は、チャーシュー、穂先メンマが増量され味玉が付いてます。程なくして「金目鯛らぁ麺」が来ましたっ!!…あれ?味玉がない!!どうやら別の方の「金目鯛らぁ麺」が間違えて配膳された模様。「これ特製ですか??」って思わず店員に聞いてしまいました!!・・・新店ってこともありまだ慣れてない感じですね(笑)気を取り直して、「特製金目鯛らぁ麺」が来ましたっ!!でわ、いただきま~す♪「金目鯛のアラをメインに炊いたアラ出汁スープ」ということで、金目鯛の風味、旨みがまろやかに口に広がり、金目鯛を存分に味わえて美味しいです。ただ、金目鯛の塩加減が強く塩味がやや強い感は否めないかな。麺は、全粒粉の細麺です。ポリポリっとした食感でありながらも、喉越しも良く噛めば風味もしっかり感じられる。また、スープとの相性は抜群でスープが絡むので最後まで美味しくいただけます。具は、チャーシュー・穂先メンマ・鯛のほぐし身・味玉、って感じですね。チャーシューは、豚肩ロースを低温調理したもので、このスープに良く合ってる感じがして美味しい。穂先メンマは、こりこりっとした食感はあるものの、やや柔らかくて満足感は少ない。鯛を炙りほぐした身は、風味よく美味しいものの、やや塩味が強くスープ全体をしょっぱくしてしまってる感じですね。味玉は、黄身が濃厚で、程よい味付けもされており、甘みもあり美味しいです。引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!メニューに替玉があるので、量が少なめなのかなと思いましたが、そんなことはなく普通の量あり良かったですな。金目鯛を存分に味わえて一杯で美味しかったです。まだ新店ってこともあり今後に更に美味しくなる気がしますね。満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))
2021年02月2日にオープンしたとのことで、
平日の昼食時に訪問です。
こちらは、金目鯛ラーメンが食べれるとのことで楽しみです。
店内は、昼食時間ですが空いてますね。
まだ周知されてないのでしょうか。
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!
どうやら別の方の「金目鯛らぁ麺」が間違えて配膳された模様。
気を取り直して、「特製金目鯛らぁ麺」が来ましたっ!!
でわ、いただきま~す♪
金目鯛を存分に味わえて美味しいです。
ただ、金目鯛の塩加減が強く塩味がやや強い感は否めないかな。
麺は、全粒粉の細麺です。
そんなことはなく普通の量あり良かったですな。
金目鯛を存分に味わえて一杯で美味しかったです。
まだ新店ってこともあり今後に更に美味しくなる気がしますね。
満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))