地鶏豚骨らーめん ひなわの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
こちら、家系とはまた少し違ったスタイルの豚骨醤油のお店ということで気になります。
海苔、ほうれん草あたりは家系ぽく見えますが、ベースに鶏も使っているあたりが特徴なんでしょうかね。
戸塚駅からも比較的近いので電車で戸塚を訪問したときに狙ってみたいです。
ぬこ@横浜 | 2021年3月29日 07:27尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
ぬこ@横浜 | 2021年3月29日 07:27
訪問日:3月28日(日曜日)
床屋に行ったあと12時45分に訪問しました。前回は並ラーメンをいただいたので、今回はおすすめのひなわラーメンにしてみました。
ひなわラーメンは、燻製モモ肉、旨トロバラ肉の2種類のチャーシューと味玉、海苔6枚が乗る看板メニューのようです。
カウンターには昆布酢とコショウミルしかありませんでした。
52分に着丼しました。トッピングは、モモ肉、バラ肉、味玉、ほうれん草、刻みネギ、海苔6枚でしたが、食べ始めると、中央にキャベツが埋まってました。
麺は太さ中くらいでやや幅広なストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。
スープはとんこつ醤油の家系ラーメンに似てますが、地鶏を使っているところが違いですね。
チャーシューは2種類、旨トロバラ肉はその名の通りホロトロの仕上げのバラ肉でした。燻製モモ肉は噛み切るのに力の要るミッシリした仕上げでした。もう少しスモーキーなほうが好きかな。
味玉はハーフカットされていて、味染みよくナイスでした。
ほうれん草はシャキシャキ感が残っていてカットも大ぶりで食べ応えありました。
13時04分に固形物完食して退店しました。家系っぽいんですが、キャベツが埋まってたり、ほうれん草が茹でおきでなかったり、色々工夫されてますね。