「焦がしチーズタンタンメン 800円」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真4月1日
今日は半休だったので、以前から気になっていたこちらに来ました。関内駅から少し離れた店ですが、スマホを頼りにたどり着きました。13時40分過ぎに到着。さすがに近隣のビジネスマンはいませんね。カウンター席に座って、表題メニューを口頭注文です。ランチサービスでサラダとコーヒー·ほうじ茶が無料。これはうれしいですね。高校野球を眺めながら、コーヒーブレイク。店主さんのワンオペなので10分少々かかって着丼です。混雑時の提供はちょっと心配かも。でも手間のかかっている1杯は、チーズ好きの自分にはいい感じですね~。よくある担々麺ではなく、ふわふわ溶き卵に優しい辛さのスープ(ニュータンタンメン本舗のタンタンメンに近いです)、そこに表面を炙ったチーズがたっぷり。辛いのがあまり得意ではない自分でも、チーズがまろやかにしてくれるので、もう少し辛みがあってもいい感じでした。麺は中細縮れ麺、スープ·チーズとよく絡んでたまらんですね。スープの中にはうずらの玉子が2個のサプライズは嬉しい、表面のあおさ海苔もグッド👍️麺量はあまり多くないので、あっという間に完飲完食、ごちそうさまでした。
サラダとドリンクの無料がなくても、満足感はありますね。次回は辛みをアップさせてチーズ増量と自分好みにカスタマイズしてみるのもいいかも。

こんにちは。焦がしチーズに溶き卵など珍しいトッピングですね。しかも、しっくりマッチしているようで美味しそう。サラダや飲み物のサービスも担々麺にはありがたいですね。

いたのーじ | 2021年4月1日 17:23

こんにちは!
チーズの香ばしさとスープを纏った麺は・・
美味しそうですね~

eddie | 2021年4月1日 19:01

こんばんは!
一昨年のラーメンWalkerに確か取り上げられていてBMしていたんですが、横浜方面の行けなさそうなお店はBMは全ていつも間にか外していました😅これは食べてみたい珍しい担々麺で美味しそうです👌

川崎のタッツー | 2021年4月2日 04:09