「焦がしチーズタンタンメン+Bセット」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真少し間隔が空いての訪問。チーズ好きにはたまらない豊富な量です。海苔も良い役割を果たしてます。亜流のタンタンメンですが、スープが美味しい。エビの 香りがなかなか良い。そしてライスがあるとリゾット風?雑炊風?にして最後までスープをいただけるのでおススメです。

「渡り蟹のタンタンメン」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真2018/11/27 12:20 待ち無し

渡り蟹のタンタンメン

多加水の縮れ麺にポッタポタの溶き卵スープ風。
味は蟹その他の旨味に辛味を加えたもので、普通に美味いが独創的でオリジナリティが半端ない。

最後に加えた旨辛辣油が美味しかったのでもっと早く加えれば良かった。

採点にはオリジナリティとして5点... 続きを見る

「焦がしチーズタンタンメン¥800+平日Aセット¥100」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真関西的な屋号のこちら
券売機はなく着席後口頭にて注文、濃いい顔の店主に標記をお願いします。
平日Aセットは水餃子3個にライスが大中小から選べるので中を、Bセットは内容失念してしまいました。

水はセルフのようですが何処にあるかの分からず、でもアイスコーヒーと冷たいほうじお茶が無料だったのでそれを汲んで、あとレタスのサラダもセルフで無料。クルトンも用... 続きを見る

「えび&チーズタンタンメン+Aセット」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真12:45頃 訪問
横浜での仕事の前にランチで訪問。
初訪問です。

久しぶりの横浜だったので、ずっとBMしていたこちらへ。
チーズをつけるか迷ったものの表題をオーダー。

麺は縮れた中太麺。
やや黄色い色のついたぷりっとした麺です。
スープは、海老が香る卵の入ったまろやかな濃厚... 続きを見る

「冷やしタンタンメン(肉増し)」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真久々の訪店。冷やしを未食だったので選択。他のタンタンメンと同様に個性的な味で美味しかった。増した肉と全体の量に物足りなさを感じてしまった。

「焦がしチーズタンタンメン+ランチタイムサービスサラダ」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真担々麺ではないタンタンメン

蟹連食の後は,ちょっと気になっていたこちらへ。
かなり濃い顔立ちのご店主一人での営業。
「メーギ・テントーチ」という店名からも,外国の方かと思ったのだが,ある方のブログを拝見すると,沖縄好きのご店主が,沖縄の離島「久高島」の「メーギ浜」でテント泊をしていた時に,現地の方に付けられたあだ名のようだ。
基本「タンタンメン」... 続きを見る

「濃厚エビ味噌タンタン麺」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真初訪問。担々麺なのだが、ほとんど辛さはなく食べやすい。海老の海鮮の風味が際立っていて美味しかった。ここのお店の売りは、サラダとアイスコーヒーとほうじ茶が自由にいただけるところ。特に女性には嬉しいサービスだ。立地的に繁華街からはなれているが、これからも末永く頑張ってほしいものだ。

「赤鬼タンタンメン 極 レベル5」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真写真撮る前に箸をつけてしまった。
綺麗に盛付てくれたのに申し訳ない。
濃厚えび味噌タンタンメンが美味しかったので連食。
先客3名。後客無し。
セルフでサラダとアイスコーヒーが無料だが手を付けず。
卓上は、醤油、お酢、胡椒、胡麻、激辛香味ダレ。
辛過ぎた時の保険で頼んだ2缶目のビールを呑みつつ6~7分で着丼。
見た目は、... 続きを見る

「濃厚えび味噌タンタンメン 大盛」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真ずっと食べたかった「濃厚えび味噌タンタンメン」。
「海老秀」さん閉店のため近所で唯一のエビ出汁ラーメンのお店になってしまった。
開店5分前に到着したにもかかわらず、すぐ店内に入れてもらう。
先客無し。後客3名。
セルフのサラダとアイスコーヒー無料が嬉しい。
卓上は、醤油、お酢、胡椒、胡麻、激辛香味ダレ。サラダをアテにビールを呑みつつ6~7... 続きを見る

「濃厚エビ味噌タンタンメン 大盛り」@奴が愛したタンタンメン メーギ・テントーチの写真5月23日のお話し

予報ではお昼から本降りとの事なので、その前にサクサクと未食のお店潰しでコチラをセレクト

タンタンメンからスタートが基本でしょうが、海老がオススメだったのでお願いしてスタンバイ

待ち時間はサラダを頂き、ほうじ茶をごくごくとありがたいサービスですね、ラーメンとサラダってなかなか無い取り合わせだけど... 続きを見る