「中華そば+Cセット(餃子+半チャーハン) 724円 (304円+」@幸楽苑 横浜戸塚店の写真久しぶりに食べましたが、相変わらず安くて美味しい!
中華そば290円と大きく謳っているが、消費税を入れると304円であるが、それでも非常に安い!
餃子と半チャーハンのCセットは税込み420円です

濃厚な家系とは全く違う、昔ながらの中華そばですがとてもクオリティーの高い一杯だと思います!
「スタミナ」というオリジナルのニンニク+唐辛子?+α の調味料を入れると、ピリッと辛く味が引き締まって美味しかったです!

セットは食べたこと無いけど、そんなに安いんですか!
「浜らーめん 通」(CPで+15点にした)に匹敵するコストパフォーマンスですね。
醤油は甘めで好みじゃなかったけど、味噌ラーメンは昔の札幌チェーンの味噌っぽい懐かしい味でした。今度試してみようかな。

hanawa | 2009年2月2日 08:23

> これでもう少しチャーハンの量が多かったら100点なのだけど・・・

「幸楽苑」で100点って... なんて優しいんでしょうw

でもいつでもどこでも間違いの無い旨さって言うのは評価高いですよね~

自分もたまにお世話になってますw

日高屋さんと共に「双璧」です!!w

あかいら! | 2009年2月2日 10:12

味噌ラーメンは食べたことがありませんが、次回チャレンジしてみます!
戸塚店には中途半端な醤油豚骨があって、一度食べましたがこちらはイマイチでした・・・
先日西区平沼の「〇りがた家」さんで食べてみようと夜の10時ぐらいに行ったら、
ちょうど駐車監視員が駐禁を取り締まっているところでした!
その様子を見てから駐車場が備わっているお店が特にありがたく思うようになり、CP+駐車場付きは特別甘い点数になってしまいます・・・

日高屋さんも何度か食べたことがありますが、安くていいですよね!
自分の採点の基準は基本的に甘いのですが、低料金で頑張っているお店はそれだけで余分に評価したくなってしまいます。
逆に値段が高いお店は、おいしくて当たり前と思いちょっと厳しい評価になってしまいます。
もちろん味も大事ですが、値段相応かどうか?、お店の清潔度は?(臭いお店はダメ)、店員さんの感じはどうか?(返事もしないような店員はダメ)と、純然たるラーメンだけの評価ではないので、そこら辺は御了承下さい。

現在は安くて手軽に食べられるラーメンと、ラーメンと言う名ではあるがちょっと高級なジャンルに入るタイプがあることは分かるのですが、どうしても安く、美味しく、お腹も満腹!になるのが、ラーメンの本道だと思ってしまいます・・・

とっちゃん | 2009年2月2日 11:24

あっ♪さんのご指摘を受けて自分の過去の採点を見返して見ましたが、やはり高得点が多くRDBの採点基準とはかけ離れていますね・・・

今後はもう少し厳しい目で採点すべきか悩みます・・・
逆にこのラーメンだったら、はたしていくらまでなら許容範囲か?と、ふと考えました。
う~ん430円だったらまた食べに行くけど、500円だったらまた食べに行くかは疑問である
まして450円だったら、とても微妙な値段設定でどうするか悩んでしまいます・・・

そういう風に考えると、はたしてラーメンの味だけを鑑みた時の評価はと思ってしまいましたが、
でもやっぱり自分は値段も多少考慮したいのですが・・・
そう考えると非常に難しいので、皆さんの考えを参考までにお聞かせ下さい!
よろしくお願いします。。。

とっちゃん | 2009年2月2日 11:53