尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
幸楽苑でこんな限定やっていたんですね。
野菜が多めなので、タンメン+担々麺という感じが良さげです。
提供しているうちに幸楽苑 イトーヨーカドー横浜別所店あたりで食べに行ってみようかな・・・
ぬこ@横浜 | 2025年1月13日 06:24尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
幸楽苑でこんな限定やっていたんですね。
野菜が多めなので、タンメン+担々麺という感じが良さげです。
ぬこ@横浜 | 2025年1月13日 06:24
この日はスタッドレスタイヤに履き替えるために戸塚のトヨタにきました。まともにランチをしていなかったので、待っている間に15時33分に訪問し、卓上タブレットでオーダーしました。味変アイテムは醤油、酢、ラー油、白胡椒が置いてありました。
38分に着丼しました。トッピングは、小口切りネギ、肉味噌、小松菜、キャベツ、もやし、キクラゲ、玉ねぎ、細切りニンジンでした。
麺は中位の太さのちぢれ麺で、茹で加減はプリプリの食感が楽しめるちょうど良い茹で加減でした。
スープは芝麻醤が効いたゴマ風味で、スープ自体は辛くなく、ラー油が辛さを担っていますね。追加注文した辛しにんにくを全量溶き、ラー油も追加して辛さ増ししました。いい具合に辛くなりました。
麺を食べ終わったのでレンゲで挽肉を浚います。クラッシュナッツも出てきますね。肉味噌に仕込んであったのでしょうか。穴あきレンゲを持ってきていなかったので、お店にあるか聞いてみましたが、ありませんでした。
49分に固形物完食して退店しました。
通常、他のお店だと坦坦麺にはこんなに野菜が入っていないのですが、こちらはまるでタンメンのようなラインナップの野菜が入っていました。野菜がたくさん摂れて嬉しかったです。