「もりそば」@中華そば・もりそば 順風の写真3月 金曜日

本日はこちら方面に遠征しました。

こちらへは車で訪問しました。みどり市のラーメン屋さんは初めての訪問ですので、まったく土地勘がありません。ナビがあるので困りませんが・・・なんと通り過ぎてしまいました・・・ナビがあっても軽く迷子・・・

そんなこんなで少し出遅れて12時00頃到着すると先客は12名いらっしゃいます。外待ちになってしまいましたが、ここの外待ちはフードコートのお知らせアイテムを渡してもらい、車の中で優雅に待つことができます。これはなかなか素晴らしい感染防止策ですね!

店内は老舗のような気がしつつも、清潔感がありカフェのようなアットホーム感があって居心地が良いです。お客様は学生さんが多いですね!

「もりそば ¥750」

券売機は入口左にあります。初訪問ですので左上にしました。

卓上には、楊枝、酢、ティッシュ、プラ箸、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。

注文してから20分くらいで到着です。車で優雅に待っていたのでまったく待ち時間は気になりませんでした。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、麺を一口。むおおおお・・・しっかり〆られていてうまい!とても食べやすい太さでややもっちりした食感が素晴らしい。みずみずしさがあり、食が進みますね。

では、つけだれを。むうううう・・・豚骨魚介で、魚粉パワーでお魚感がちょうど良い感じです。とろみはあまりなく、さっぱり食べられます。

具材は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、なると、海苔、魚粉ですかね・・・

お肉もうまい!

お腹メーターは4割くらいになりました。

コスパも結構良いですね!!