ラーメンWalker神奈川2021の「神奈川でいま本当に行くべき50軒」煮干し部門のトップを飾るお店。カウンターのQRコードからTwitterにアクセスして今日のメニューが見れる形。箸と水はカウンター後ろのテーブルから取るセルフ方式。アクリルの仕切り板と店内入口のアルコール消毒完備で、徹底した感染症対策が取られていて感心しましたが、オーダー系は初めての人はかなり戸惑う仕組みなのでご注意ください。オーダーから着丼が超速。恐らく1分くらい。灰色のスープ、一口目はガツンと煮干し!たまらずトッピングの玉葱で中和しました。麺は超低加水ストレートで蕎麦に近い食感でした。大判のレアチャーシューが2枚、そのままとスープに潜らせるのと2通り楽しめました。終盤に入ると玉葱と煮干しがいい感じに馴染んできてスープがサラサラと飲みやすくなり完飲。中毒性のある一杯だと思いました。
オーダーから着丼が超速。恐らく1分くらい。