「味噌キムチつけ麺中盛+味玉」@拉麺 閏の写真松山市駅近く。夜限定のつけ麺を狙い久しぶりの訪問。

券売機にて該当商品である「味噌キムチつけ麺」を確認し中盛りをポチります。オープン時に配布された100円トッピング無料券は使えなくなったとのことで,別途「味玉」をポチっと。

席に着き,食券を渡して卓上を確認するとつけ麺のポップに「味玉入り」の文字が。確認不足でしたが,まぁいいか,ということでそのまましばし待ちます。登場したのはスープがたっぷり入った器と麺丼に味玉です。
スープを一口。ゴマがたっぷり浮きコクのある味噌スープで旨いです。わずかに感じる酸味とピリ辛さはキムチ由来ものかと。底の方に味噌が溜まっていたのでよく攪拌します。麺は中太のストレート麺でスープとの相性はよいです。具は細切れチャーシュー,メンマ,キムチ,味玉,ナルトに味玉。チャーシューはやや味濃いめ,メンマは穂先系,味玉は黄身半熟で美味しい一品,キムチはラーメンの中では新食感でダレるのを防いでいるように思います。
中盛りにしたことで麺量は十分。もともともラーメンも美味しいお店ですが,そこから特に奇をてらったわけではないつけ麺なので最後まで美味しくいただきました。

900+100でしめて1000円。

ごちそうさまでした。

※新型コロナの影響で営業時間に変更がある可能性がありますので事前にブログ等で確認されることをお勧めします。