2021 4日 12:14【伊勢崎の名店】《地鶏と魚介のハーモニー》伊勢崎市の「麺屋 食べいろ」さんにお邪魔してみました。オープンは2018年9月13日。同場所で営業していた「麺屋 うめはら」さんの店長さんが独立とのことです。遅ればせながらの初訪問です^^;場所は伊勢崎市民病院の北側、伊勢崎西部公園の西側直ぐ隣。駐車場は共同で数?十台は完備。テナントが数店入った長屋風の店舗。以前?隣は「麺&cafe Coi.Coi.」さんでしたが、こちらは足利市に移転。現在は「中華そば GO.TO.KU 義」さんが営業中。入店しますと先客数名、後客2名。オシャレな店内はカウンター3席、小上がり5卓。男性2人で営業です。メニューは、ラーメン(塩・醤油)、つけ麺、油そば。夜限定の豚骨魚介つけ麺。サイドは豚めし丼、味噌豚めし丼、炙りチャーシュー丼、焼き餃子、水餃子など。平日はランチセットもあるようですよ。ラーメンにミニ豚めし+サラダ、餃子3個に半ライスなどが安価で頂けます。入口の券売機で定番のラーメンを選択。食券を渡すとスタッフに優しく聞かれます。「塩か醤油?細麺か太麺?」決めていた塩!迷って細麺を?ラーパス提示で味玉もお願いしました。程なく到着です。スープは、地鶏のガラ、丸鶏などを煮込み、サバ節、煮干し、鰹節を加えるとのこと。塩ダレには貝の旨味を抽出して深みを出す。じんわりした深みのあるアッサリした清湯だが、素材を活かした旨味とコクがある。食べ進めると?途中で柚子が仄かに香る演出も絶妙。迷って選んだ麺は、ストレートの中細麺。製麺所の違う特注の細麺と太麺が選べるとの事。折り畳まれた丁寧な盛り付けの麺は低加水の麺。バツとした歯切れがよいが、歯応えがあり喉越しにしなやかなさもある。上品な清湯タイプにはオーソドックスな印象だが?選べる意外な太麺が気になりますね!チャーシューは、肩ロースが1枚。大振りで肉質を残した柔らかな一品。端の脂身が少し気になりましたが、焼き目が?香ばしく美味しく頂きました。太くてコリコリのメンマは意外に柔らかい。ラーパスのトロりとした味玉は薄味の出汁が染み込んでいる。薬味は青ネギです。美味しかった!第三土日は朝ラーメンが頂けるようですね。違ったメニューの朝食べメニュー?煮干しラーメンと海鮮丼が気になりますので?次回には是非?狙ってみたいと思います!◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記https://hashukage.blog.jp/
【伊勢崎の名店】
《地鶏と魚介のハーモニー》
伊勢崎市の「麺屋 食べいろ」さんにお邪魔してみました。
オープンは2018年9月13日。
遅ればせながらの初訪問です^^;
場所は伊勢崎市民病院の北側、伊勢崎西部公園の西側直ぐ隣。
駐車場は共同で数?十台は完備。
テナントが数店入った長屋風の店舗。
現在は「中華そば GO.TO.KU 義」さんが営業中。
入店しますと先客数名、後客2名。
オシャレな店内はカウンター3席、小上がり5卓。
男性2人で営業です。
メニューは、ラーメン(塩・醤油)、つけ麺、油そば。
夜限定の豚骨魚介つけ麺。
平日はランチセットもあるようですよ。
入口の券売機で定番のラーメンを選択。
食券を渡すとスタッフに優しく聞かれます。
「塩か醤油?細麺か太麺?」
程なく到着です。
塩ダレには貝の旨味を抽出して深みを出す。
じんわりした深みのあるアッサリした清湯だが、
素材を活かした旨味とコクがある。
食べ進めると?途中で柚子が仄かに香る演出も絶妙。
迷って選んだ麺は、ストレートの中細麺。
製麺所の違う特注の細麺と太麺が選べるとの事。
折り畳まれた丁寧な盛り付けの麺は低加水の麺。
上品な清湯タイプにはオーソドックスな印象だが?
選べる意外な太麺が気になりますね!
チャーシューは、肩ロースが1枚。
大振りで肉質を残した柔らかな一品。
太くてコリコリのメンマは意外に柔らかい。
ラーパスのトロりとした味玉は薄味の出汁が染み込んでいる。
薬味は青ネギです。
美味しかった!
第三土日は朝ラーメンが頂けるようですね。
違ったメニューの朝食べメニュー?
煮干しラーメンと海鮮丼が気になりますので?
次回には是非?狙ってみたいと思います!
◆ハッスルの佐野らーめん・他らーめん放浪記